24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Волгограде после Нового года подорожали продукты

Больше всего выросли в цене овощи

Поделиться

Огурцы «взлетели» на 37,1%

Огурцы «взлетели» на 37,1%

В Волгограде на 13 января отмечается рост цен на продукты с начала нового, 2020 года. Цены стали выше практически на все продукты, но наибольшее подорожание пришлось на овощи.

— Цены на свежие огурцы выросли на 34,2%, — сообщили корреспонденту V1.RU в Росстате. — Непосредственно в Волгограде они подорожали ещё заметнее — на 37,1%.

Рост цен наблюдается практически на все продукты. Лишь по некоторым видам мяса отмечается небольшое снижение стоимости в пределах 1%.

— Помидоры стали в 2020 году дороже на 13,5, — отмечают статистики. — Капуста стала стоить больше на 7,5%.

Меньший рост цен отмечается на макаронные изделия, некоторые крупы, колбасные изделия и молоко, сыр, куриные яйца и сахар. 

Отметим, что причины подорожания статистики не называют.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 19
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зубр
13 янв 2020 в 08:50

А какие они причины могут назвать, если причин нет? Все просто хотят еще больше денег в свои мерзкие грязные карманцы, вот и вся причина!
А контроля со стороны государства - никакого, потому что государство само обдирает граждан как хочет.

Волгоград
13 янв 2020 в 09:59

Вы цены на ГСМ видели после Нового года на АЗС? ЖОПА. С Новго года вступили в силу новые акцизы, налоги, сборы, вот предприниматели и повышают цены для потребителей, надо же чем то кормить государство.

Фото пользователя
13 янв 2020 в 09:53

Цены на овощи очень сезонны. Понятно, что зимой требуются бОльшие расходы на отопление и освещение теплиц. Световое шоу в небеса , что Волжском в теплице оплачиваем мы с вами.

Экономика страны стагнирует, с размахом идет программа перевооружения армии, красивые мега стройки строят больших денег, войны за рубежом стоят немало, нарастает эффект от экономических санкций, растет коррупция, монополизация рынка . За все эти экономические эксперименты расплачивается народ. Растет число российских миллиардеров. Почему так? А вы на выборах давно были?
Страна живет в условиях осажденной крепости. Большую часть доходов получаемых от нефти газа идут в фонд благосостояния страны. Страна готовиться к еще более худшим временам.