28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Счётная палата РФ проверит использование федеральных средств при эксплуатации «Волгоград Арены»

Планируется оценить эффективность использования наследия ЧМ-2018

Поделиться

Ежегодно на содержание стадиона уходит около 300 миллионов рублей

Ежегодно на содержание стадиона уходит около 300 миллионов рублей

Счётная палата РФ 11 февраля озвучила планы по проверке использования целевых средств на содержание «Волгоград Арены».

— С 2020 года Счётная палата РФ изменит подход своей работы, — сообщается в документах Счётной палаты. — В первую очередь внимание будет уделяться проблемным областям. В планах аудиторов проверить сферу доступности лекарств, эффективность правительственных льгот и льгот в топливно-энергетическом комплексе.

Также аудиторы проверят, насколько рационально в Волгограде осваивают федеральные деньги при использовании стадиона «Волгоград Арена».

— В текущем году Счётная палата проверит реализацию концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года, — отмечается в документе. — До 2023 года федеральный бюджет покрывает около 95% содержания «Волгоград Арены». Аудиторы оценят эффективность использования выделяемых средств. 

«Волгоград Арена» входит в пятёрку самых посещаемых стадионов России. В год на её содержание уходит около 300 миллионов рублей. В конце 2019 года стадион передали на баланс областного комитета физической культуры и спорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 фев 2020 в 09:18

Дешевле это чудо света развалить до основания, чем содержать за 300 млн. в год.Хороший же подарочек Путин подсунул на ЧМО18!

Гость
11 фев 2020 в 10:35

Сколько можно жилья нуждающимся построить? А их сколько стоит таких?

Гость
11 фев 2020 в 08:42

Мы гузкие не обманываем друг друга, там чисто все, проверять надо куда все что было разобрано после ЧМ и куда то вывезено. А вот там вопрос, все ли доехало до места куда надо, плиты , временные здания, заборы.