27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Меняют ценники»: в Волгограде торговые сети массово набирают сотрудников

Причину увеличения вакансий внятно не объясняют

Поделиться

Возможный рост цен пока не подтверждают

Возможный рост цен пока не подтверждают

В Волгограде 27 марта на сайтах объявлений заметно увеличилось количество вакансий в магазинах различных торговых сетей.

— У меня в «Магните у дома» заметно возросло число сотрудников, а часть просто заменили, — рассказала корреспонденту V1.RU волгоградка Елена Фирсова. — Много сотрудников в залах, что-то делают. Возможно, готовятся менять ценники в связи с мерами Правительства РФ по борьбе с коронавирусом.

В нескольких рекрутинговых компаниях Волгограда подтвердили, что на текущей неделе возросло количество заявок.

— Практически от всех торговых сетей поступает большое число вакансий, — поделился один из руководителей агентства по найму. — Каждый магазин «заказывает» вакансии по отдельности, но общий их рост очень хорошо заметен. Некоторые устроившиеся говорят, что действительно в магазинах меняют ценники.

Как пояснил рекрутер, отклик на объявления пока небольшой.

— С обострением ситуации по коронавирусу в Волгограде стало меньше соискателей, которые ищут работу, — поделился собеседник. — Может быть, люди боятся, а может, не хотят менять текущее место в связи с возможной нестабильностью. Но в те же магазины идет не очень много людей. При этом работы в Волгограде в торговле очень много.

Оперативно дозвониться до представителей торговых сетей корреспонденту V1.RU удалось только до одного из владельцев ГК «Тамерлан» Андрея Пелогейко.

— Да, мы действительно активно набираем персонал, — пояснил бизнесмен. — Сделали это, поскольку предполагаем появление на рынке труда большого числа рабочей силы вследствие предстоящего закрытия кафе, ресторанов и других объектов общественного питания. С радостью ждём всех в свою команду.

Предприниматель заверил, что роста цен на продукты в ближайшее время не планируется.

— Ценники могут менять, поскольку цены на разные товары и продукты могут менять, приходят новые партии в магазины, — говорит Андрей Пелогейко. — По некоторым позициям может быть подорожание, но в целом оснований для всеобщего роста цен я не вижу.

Ситуацию с наймом персонала бизнесмен оценивать отказался.

— Мы сейчас только объявили набор сотрудников, — рассказал владелец «Покупочки». — Оценивать результаты преждевременно, так как прошло слишком мало времени. В конце следующей недели уже будет складываться общая картина. Тогда я буду готов комментировать данную тему.

Узнавайте всю информацию по ситуации с коронавирусом вместе с нами в режиме онлайн.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!