21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«В условиях ухудшения ситуации»: волгоградских перевозчиков освободят от транспортного налога

Льготы предложил ввести глава региона

Поделиться

Бюджет не получит 9 миллионов рублей

Бюджет не получит 9 миллионов рублей

Как стало известно 16 июня, губернатор Волгоградской области внёс в областную думу законопроект, освобождающий перевозчиков от уплаты транспортного налога.

— Изменения регионального закона «О транспортном налоге» разработаны в целях поддержки ведения предпринимательской деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции, — цитирует V1.RU текст пояснительной записки законопроекта. — Предлагается освободить от уплаты транспортного налога перевозчиков, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования по муниципальным, межмуниципальным и межрегиональным маршрутам.

По действующему закону, юридические лица должны трижды в год платить транспортный налог авансовыми платежами по итогам первых трёх кварталов. Полностью рассчитаться с государством они обязаны до 1 марта следующего года.

— Законопроектом предполагается, что перевозчики будут освобождены от транспортного налога за 2020 год, — отмечено в документе. — Юридические лица по срокам 25 апреля, 25 июля, 25 октября этого года и 1 марта 2021 года. Индивидуальные предприниматели по сроку 1 декабря 2020 года. Это позволит снизить налоговую нагрузку на них в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Избавят от транспортного налога в общей сложности 140 перевозчиков региона. Финансисты подсчитали, что бюджет не дополучит из-за вводимой льготы девять миллионов рублей, в среднем по 64 000 рублей с каждого.

В последние дни волгоградцы жаловались на увеличение цен на проезд по отдельным частным маршрутам с 20 до 30 рублей. Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

Если вы пострадали от коронавируса, или же, наоборот, эпидемия и режим самоизоляции помогли вам найти в себе силы заняться чем-то новым, чем давно хотелось, позвоните или напишите нам в редакцию. Наш номер +7 917 840–00–50. К нему же привязаны все мессенджеры. Также мы есть во всех социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!