28 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

Волгоградский лицей встал наравне с лучшими школами России

Лицей № 5 вошел в рейтинг школ по количеству поступивших в ведущие вузы страны

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Гость
31 мая 2018 в 09:56

Не надо! У меня дочь в 5-й класс перешла. Никаких репетиторов. Но учиться трудно в этом лицее.

Гость
31 мая 2018 в 11:12

Удивительно, как эта противная, мерзкая школа, с полууголовными нравами среди учеников, сами стены которой пропитаны ненавистью, может считаться какой-то там "лучшей"? Учился там давно, ещё в советское время. Вообще, за постоянной травлей, издевательствами, драками и прочим было совсем не до какого-то учебного процесса. Гораздо эффективнее были просто сидеть дома за учебниками и только (сейчас это называется домашнее обучение). Более-менее нормально учиться пришлось уже потом, после окончания школы.

Гость
31 мая 2018 в 11:39

Спасибо директору Тропкиной Л.А. за ее вклад в развитие лицея , в ее отношение и подходе к своему любимому делу . Учителя лицея уважают личность ученика и дают возможность ему реализоваться , Лицей №5 им Гагарина дал возможность проявить себя моему ребёнку. Большое спасибо .

выпускник 66 года
31 мая 2018 в 12:39

школу номер 8 поднял из руин и сделал лучшей в городе Бриккер Борис- легендарный педагог!.Не понимаю, как выпускник 67 года мог написать про школу такое.До сих пор вспоминаю школу с любовью

Гость
31 мая 2018 в 13:08

Очень хороший лицей. Сын закончил и без репетиторов поступил в ВОЛГУ на информационную безопасность. Учиться было очень интересно,много дополнительных мероприятий,кружков. Я благодарна педагогическому коллективу лицея.

Гость
31 мая 2018 в 13:12

Человеческая память так устроена, что положительные воспоминания "отсекаются", а негативные - тщательно сохраняются и не отступают уже никогда, присутствуют постоянно. Поэтому о школьном периоде жизни не может быть никаких хороших воспоминаний по определению, только плохое. И становится хорошо от мысли, что нет своих детей и их не пришлось отправлять в школу "на растерзание".

самая лучшая школа в городе
31 мая 2018 в 13:16

была, есть и будет))) Все учителям спасибо!!! Большое спасибо!

Гость
31 мая 2018 в 13:55

То, что школа № 8 (Лицей № 5) может числиться среди "лучших" - невозможно ни принять, ни понять.

Гость
31 мая 2018 в 15:19

Как же хочется г-же Тропкиной в депутаты!!!

Гость
31 мая 2018 в 15:28

Школа отличная(и как школа №8, и как лицей №5),сама окончила её в 1990, брат в 1997, дочь в 2015, сын в 2017. И только хорошее могу сказать и про учителей и про сам процесс учебы и не только. А у кого неврозы, так может стоит подумать, не сам ли в них виноват. Ни у моих одноклассников, или одноклассников моего брата и детей, никаких неврозов не наблюдалось. Так может не надо на зеркало пенять...

шишига
1 июн 2018 в 00:16

мммффф... живой пример: друг сына - лицеист в вышеуказанном заведении. сын учится в обычной СШ Центрального района, не буду пальцем показывать, какой) на данный момент уже-не-пятиклассники. как с третьего класса наше дитя (звезд с неба оно не хватает, сразу уточню, мы не любители белых пОльт) "делало" друга по математике, так и продолжает это делать играючи, перейдя в среднюю школу. лицеист хорошист, не двоечник. смотрю я на их периодические "дуэли" - и сумленье крепкое берет, а стоило ли оно, всех этих нервов и денег, родителям всеми правдами и неправдами пропихнуть чадо в сей пафосный лицей?.. сама выпускница гимназии номер три (легендарной "девятки"). думала сначала по старой памяти ребенка туда отдавать. пришла, поглядела, послушала... смольный институт с театрально-танцевальным уклоном. репетиторами грозились с первого класса. простите, если всем без исключения светят репетиторы, может быть, в консерватории что-то снова не так? то есть педагоги "некопенгагены"?

Гость
3 июн 2018 в 11:32

Было бы настоящим подарком для души, если бы здание, изображённое на фотографии к обсуждаемой статье, освободили бы от поганой школы, претенциозно названной теперь "лицеем", которая только калечит души находящихся в ней детей, и передали бы его после небольшой реконструкции под органы госвласти. Представляете,какая будет красота! Можно оставить большие кабинеты на три окна под размещение дружных коллективов разных отделов или для руководителей, в которых будут проводиться совещания и планёрки. Можно такие кабинеты разгородить на два или три маленьких, по потребности. Со стороны двора к коридору следует пристроить пару лифтов, а двор - под просторную парковку для автомобилей сотрудников и посетителей. Такое место в центре города зря пропадает! А дети путь дома у компьютеров учатся и не хватаются другу у друга в школе всякой мерзости и дури.