Поделиться

7 673

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Правила комментирования
    Гость
    19 нояб 2018 в 07:11
    Вся система образования - сплошное фиаско.
    Гость
    19 нояб 2018 в 07:12
    Мне понравилась статья, но словечки "шалопаи/раздолбаи" как-то режут глаз
    Спартановка
    19 нояб 2018 в 08:33
    Как я Вас понимаю... Согласна с каждым пунктом статьи
    Гость
    19 нояб 2018 в 08:39
    "У папы одного студента, к примеру, был свой бизнес, и сын работал с отцом, ему нравилось. Но почему-то мальчика решили отправить на журфак, а не в сферу, близкую к бизнесу отца. Зачем?"

    Не зачем а почему. Потому что на специализациях близких к бизнесу много экономики и есть математика, а там формулы, их учить надо. А журфак - гуманитарное направление, здесь учиться легче.
    Гость
    19 нояб 2018 в 09:16
    Слух они могут резать, СЛУХ!
    Ольга
    19 нояб 2018 в 10:18
    Хорошая статья! Приятно читать грамотно и интересно составленный текст. Тема раскрыта)
    Гость
    19 нояб 2018 в 14:15
    Грамотность, знание русского языка у многих нынешних журналистов ниже плинтуса. Даже на федеральных каналах, не говоря уже об интернет-изданиях.
    Слабое представление об управлении в русском языке, неправильно употребление падежей и предлогов, сплошь и рядом непонимание истинного значения некоторых слов (слово "нелицеприятный", например), неправильное склонение числительных и т.д и т.п.
    Понимаю, что всё начинается в школе, но в университетах должен быть более строгий отбор. Неграмотность, которая несётся с экранов ТВ и компьютера, токсична и заразительна.
    Гость
    19 нояб 2018 в 17:44
    Такое время не вчера возникло, а еще лет 20 назад. Но всё что написано, всё так - все разные от природы. Время расставит всех на свои места.
    По телеку действительно одно: все богатые и счастливые, путешествуют и ни в чем себе не отказывают. А в реале, если в голове ничего нет, знания отсутствуют, то если у тебя нет блата в виде прямых родственников, то ты такой "красавчик" или "красотка" даром никому не нужны. Но это понимание приходит с годами, с опытом...
    Гость
    19 нояб 2018 в 18:01
    Я учился 30 лет назад примерно. И тогда было абсолютно тоже самое. Единственное не было интернета и компьютеров. А были бы с большим бы удовольствием также всё скачивали бы. Ну ещё была идеологическая лабуда, но в конце восьмидесятых уже менее было выражено чем на первом курсе когда поступал.
    Гость
    19 нояб 2018 в 21:35
    А мы, дураки, читали днями и ночами. Курсовые писали сами, лёжа на полу, разложив учебники и сопутствующую литературу с закладками вокруг себя. Как вспомню!... но было интересно. Очень интересно. Каждую контрольную надо было защитить. Преподаватели были строгие. Они давали знания! Они требовали! Библиотека - был дом родной. Филфак - это была мечта. Она сбылась! Я довольна! Давно это было, но знания -на всю жизнь!
    Максим
    24 нояб 2018 в 01:06
    Я в старших классах сочинения по литературе писал передирая из аннотаций и комментариев по данному произведению. Слова только переставлял.