5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Гость
18 сен 2019 в 18:09

Нормальненько

кент
18 сен 2019 в 18:10

миша, папа у тебя был честный и трудoлюбивый. а ты, иди кури мамбу в англии, мы тут сами разберемся.

Гость
18 сен 2019 в 18:30

Абсолютно согласна! Единственное, сокращение нагрузки пожилым людям касается лиц старше 75 лет. Из двух профессоров 40 и 60-65 лет уволят или переведут на 0,25 ст. однозначно 40-летнего, пофиг, что у него дети, которых нужно кормить, лечить и учить, а у 60-65 летнего дети давно выросли и уже как правило есть пенсия.

Фото пользователя
18 сен 2019 в 19:20

Ни один враг не наносит нам столько вреда, сколько собственные шариковы дорвавшиеся до влпсти.

Гость
18 сен 2019 в 19:25

Это называется высшее безобразие России

Вася
18 сен 2019 в 19:35

На минутку, уволенному 83 года. Развели тут ересь какую то. У него самого то спросили хочет ли он и может ли выполнять свои обязанности?

Гость я
18 сен 2019 в 19:40

"Преподаватели пока терпят"
Прекрасно знают, что зарплаты административного звена выше раз в 10-15, а они вкалывают ради жалких крох под вечное "да кому вы где ещё будете нужны".
Ну а раз терпят, значит так им и надо. Пусть продолжают терпеть и дальше.

Профессор
18 сен 2019 в 20:24

Плюсую. Такое же и в системе НИИ творится. Требуют с кандидатов и докторов наук по 30 статей в год, при этом, естественно, качество работ падает ниже плинтуса. А нас, работников НИИ , за это хотя бы не уволят, не то, что поощряют. Ну и зп.. ещё меньше коллег с вузов

Гость
18 сен 2019 в 21:01

Михаил, не надейтесь: никаких исключений по вузам нет! А по поводу уборщиц - так во всех вузах давно клиннинговые компании.
Насчёт ситуации с преподавателем-ветераном - так здесь ощущается чудовищное равнодушие ректора. Пусть скажут ему об этом, хотя он уйдет также...

Яяя
18 сен 2019 в 22:34

С такой системой контрактов бесправными оказались все женщины-преподаватели, т.к. их можно легко уволить (и увольняют) при выходе в отпуск по уходу за ребенком. Так прямо и говорят, что сразу после окончания отпуска по беременности и родам (по окончании больничного) имеем право уволить, т.к. трудовые договоры у всех срочные и зачастую на год- три. Так что преподаватели - самые бесправные люди по нашему трудовому законодательству.

Гость
18 сен 2019 в 23:00

Лучших выживают, остаются непрофессионалы, которым нужны только деньги: экономфак тому подтверждение

Гость
18 сен 2019 в 23:58

Примитивная цель перевода всех подряд во многих вузах на полставки при сохранении нагрузки в виде "почасовых" - не "оптимизация", а нелепое мошенничество ради имитации выполнения пресловутых майских указов президента. Получается, что раньше, допустим, доцент числился на целую ставку и получал 15 т.р. Теперь же он числится на полставки и получает те же 15 т.р. Потому что вторые полставки ему доплачивают почасовыми. Но можно сделать вид, что зарплату ему как бы повысили - ведь раньше он за полставки (настоящие) получал бы 7,5 т.р., а теперь 15 - то есть на ставку как бы все 30! Вот и майские указы выполнены, можно отчитываться перед Путиным. Поверит в это либо полный дурак, либо тот, кто очень хочет поверить. На месте Путина я бы обиделась.
Эту схему выдумали не от большого ума, и прикрыть лазейку при желании очень легко. Вот и прикроют, когда надо.

Гост
19 сен 2019 в 05:14

Абсолютно все верно описано, до самых деталей. Эту систему последних пяти лет знаю очень хорошо - столкнулся когда пригласили прочесть курс лекций по современной производственной практике !!! С этим в универе очень плохо-каменный век и такая древность. Практиков практически нет, их не привлекают вовсе - нужно же платить за классность.
Еще и довольно мягко написано автором. И действительно зарплаты ректора и его ближайшего окружения не просто большие, а неприлично огромные когда ректор ведущего вуза в центре города в месяц на карточку начисляет сам себе по 900 тысяч, а у доцента 18т.р. это не просто смешно- это такое позорище. А "наивные" ректора и проректоры вроде как в неведении что весь преподавательский в курсе их зарплат по штатам американских университетов. И верят свято, что они после такого пренебрежительного отношения к своим же коллегам пользуются уважением ...
А про террор преподавателей и бешеное давление по "оскоплению науки", цитатникам, палочной и тому подобной отчетности которую ректора рапортуют наверх- это их главный показатель "успешности руководства". А самим качеством образования ни ректор, ни его окружение не занимается!!!!!!!! ! Говорить об
этом уже бес толку.... уровень волгоградского университ. образования упал очень сильно, Поезд ушел ! Это пир верхушки университетов во время чумы.

Гоша
19 сен 2019 в 07:34

"Красота". Это можно читать вечно. Ничего нового, всё как обычно. "Стабильность" в стране,это самое главное

Гость
19 сен 2019 в 08:51

Выживают лучших. Остаются любовницы ректоров и приближенных к ректору. Чуть ли ни в каждом вузе есть такие любовницы-выскочки, которым выделяются должности, платятся бешеные деньги и даётся неограниченная власть. При этом, эти дамочки из гарема абсолютно не стыдятся того, каким образом добились всего этого, наоборот - афишируют, что у них есть покровители в руководстве вуза. А уж сколько высококлассных специалистов было уволено из-за того, что те чем-то не угодили такой наложнице ректора/проректора/декана!!!!!!! И эта зараза охватила очень многие вузы города.

Гость
19 сен 2019 в 10:32

РекторА, профессорА - ???

...
19 сен 2019 в 10:34

Зачем кого-то теперь действительно учить, давать реальные знания, если есть китайские и турецкие "товарищи", которые и будут потом работать и руководить? (сарказм).
Бисмарк говорил, что Франк-Прусскую войну выиграл немецкий учитель. С таким отношением к образованию мы проиграем в конечном итоге всем и всё.

фтаракласниг
19 сен 2019 в 11:43

британские ученые- те ещё ученые..

Гость
19 сен 2019 в 14:03

Дааа, знакомая ситуация. Я и мои 2 коллеги проработали в ВГСПУ по 50 с лишним лет и заработали только фразу " заберите свою трудовую книжку". Действительно, и руку никто не пожал, не говоря уже о каких- то льготах или вознаграждениях.

Гость
19 сен 2019 в 18:03

Пед - давно днище. Пед давно осквернен третейской "судилкой" Кукиной Т. А. Нормальный вуз не будет позориться и держать в штате такого работника.

Дмитрий
19 сен 2019 в 18:46

Ситуация типичная для всех вузов. План развития образования убивает систему образования гораздо эффективнее, чем мог бы это сделать план уничтожения..

Гость
19 сен 2019 в 23:24

Пед потерял многих именитых преподавателей. КАРАСИК - просто невосполнимая потеря, вуз лишился целой научной школы, которая в течение многих лет готовила научные кадры. Так что такими темпами ВГСПУ превратится в ПТУ.

sxu
20 сен 2019 в 00:07

Вопрос на самом деле иной.
Путин поставил цель повысить среднюю з/п вдвое от региональной, но расценки на одного студента почти не поднял. У врачей, кстати, та же песня. Плюс демографический кризис. Плюс у многих ВУЗов порезали места в аспирантуре и магистратуре. Результат - лучшие кадры ушли, так как по факту работать необходимо больше, чем раньше. Сейчас всех четвертьставочников и совместителей убирают - они тоже портят показатели по средней з/п.
И про старшего преподавателя загнули - нужна остепененность, а у нас только в меде старший преподаватель может быть кандидатом, в остальных так не принято.
В статье говорится про публикации, но это не все, есть ещё требования получения грантов, хоздоговоров, причем последнее распространяется и на гуманитарные, и на общенаучные кафедры.

Наталья
20 сен 2019 в 09:23

Точно такой же механизм оплаты труда и в общеобразовательных школах. Так что учитель и преподаватель - уже не сеятель " доброго, умного, вечного", а на положении раба.

Nivol
20 сен 2019 в 12:17

Вася, такие светлые головы могут работать эффективно до последней минуты жизни! И не использовать этот потенциал - большая потеря для общества!

Гость
21 сен 2019 в 15:19

Где по- другому?

Гость
21 сен 2019 в 20:54

Все-таки педагоги - особые люди, беззаветно отдающие себя своей работе. И, даже зная обо всей этой унизительной несправедливости, они Остаются в своей профессии! Но, и условий для достойного преподавания нет!!! У нас аудитории не оборудованы техникой!!! Стыдобища!!!
Думала только в нашем Педе так...

Гость
21 сен 2019 в 21:18

Я доцент, "Почетный работник.....",30 лет проработала в ВУЗе, опубликовано более 10 учебных пособий которыми все успешно пользовались в моем и других вузах России Когда лаборант дала мне на подпись совершенно неприемлемый договор который я не подписала мне та же лаборант сказала - ну все досвидания. Все больше со мной никто не разговаривал. Мне было 60 лет. Сейчас 72 но я все ещё хочу в аудиторию

Володька Питерский
22 сен 2019 в 09:09

Это стало понятно ещё 30 лет назад, однако ... партейные (члены кпсс) перегнули палку, а сейчас занимают все хлебные места ...

Гость
22 сен 2019 в 11:08

Старейший в России институт "ВолгоградНИПИморнефть" (ныне Филиал ООО "ЛУКОЙЛ-Инжиниринг"), который отметил в 2019 году 60-ти летний юбилей, готовится к ликвидации. Сначала переводят на контракт с выплатой 3-х окладов, а затем спокойно увольняют лучших и высококвалифицированных специалистов, в т.ч. докторов, заслуженных работников. Пока (до полной ликвидации) останется молодой, и еще недостаточно квалифицированный состав, но учиться будет уже не у кого. Предлог - оптимизация и омоложение кадров. Ликвидационная команда во главе с пермским директором филиала работает не покладая сил. Целое направление института - управление морских компетенций получило уведомление об увольнении.

Екатерина
22 сен 2019 в 13:34

Все верно. Только хочется добавить от имени «молодых ученых». Университеты важны научными школами и преемственностью, когда крупные ученые «растят» учеников. А сейчас складывается такая ситуация, что практически невозможно получить ставку ассистента, с которой все и начинается. Ты заканчиваешь ВУЗ, аспирантуру, защищаешь диссертацию, а потом 2-3 года числишься каким-нибудь лаборантом или документоведом в надежде, что тебе дадут хоть 0,25 внебюджетной ставки ассистента (при том, что ты уже кандидат наук). А почему? А потому, что администрация и отдел кадров говорят, что нет у вас на кафедре столько часов, чтоб ставку в штатное расписание вводить (ассистенту надо найти 1500 часов, при том, что он не имеет права читать лекции, только практики вести, не может преподавать у магистрантов и аспирантов). Так что молодым не легче: последние 6 лет устроиться почти нереально.

Анна
23 сен 2019 в 12:27

Возраст — это не приговор. Есть немощные молодые и ясно мыслящие возрастные люди. Действительная проблема — замена опытных профессионалов на «дешевых» дилетантов. И началось это не сегодня. Главный аргумент при этом: экономическая целесообразность. Но мышка не может родить собаку или слона. Она рождает лишь мышей. И тут вопрос: может, цель, чтобы вузы выпускали «мышей-дилетантов»?

Гость
23 сен 2019 в 15:30

В России по моему всегда было и есть .когда лучшие умы жили и прозябали в нищете.за мизерную зарплату и Отечество прославляли !!!

30 сен 2019 в 10:06

Вот и причина почему человек с высшим образованием в наши дни — это человек с бумажкой, а не со знаниями!

Старший преподаватель
9 окт 2019 в 11:28

Все так. Работают схемы по отнятию нашей зарплаты. А еще и работать стыдно становиться: студент платит за год такую сумму, а сидит на сломанном стульчике, в духоте, старье и с одним приборчиком и т.д. и т.п.

Гость
15 окт 2019 в 16:43

Чиновники, за редким исключением, это люди с очень низким специальному образованием поэтом мы имеем что имеем. А