18 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Нетипичный волгоградец
22 окт 2020 в 11:36
О каком качественном образовании идет речь, если уроки ведут далеко не всегда предметники, а учителя на замене и уже даже библиотекарши? Скоро, наверное, техничек привлекать начнут, чтобы создавать обожаемую вами видимость "качественного очного образования".

Учителей-предметников из-за ваших хотелок не отпускают на больничные, поэтому они приходят в класс больные, разнося и дальше заразу. Кто-то без голоса, кто-то с температурой - это по-вашему стандарт качества? Что может дать педагог, который хочет на парацетамоле отвести урок и просто лечь?

Я уже не говорю о том, что просто смешно в пик пандемии говорить, что деткам не хватает социализации. В переполненных палатах потом насоциализируются, как вам такой план?

Вытащите голову из песка и посмотрите, что происходит вокруг. Это не обычный грипп, даже близко не он. Каждый должен принять, что мы только объединив усилия сможем с этим справиться. А вы свалили все на врачей и учителей и топаете ножкой "хочу нормально, хочу как раньше". Вирусу это скажите, жаль, что ему плевать.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (221)

Гость я
21 окт 2020 в 22:39

Я смотрю, у тех, кто против дистанционки и считает, что ковид - это обычный грипп, их полезное очное образование вообще на мозгах никак не отразилось.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
21 окт 2020 в 22:51

Очное обучение однозначно лучше для детей, чем дистанционное. Кто же будет с этим спорить? Школа - это особый мир, большая и важная часть жизни и опыта каждого человека. Но ведь сейчас речь не о выборе метода образования на постоянной основе. Мы говорим о том, как сократить количество заболевших и снизить нагрузку на больницы, скорые и поликлиники. И перевести старшеклассников на дистант хотя бы на месяц - это вполне уместно в данной ситуации. Нельзя же допустить тотального закрытия всех и вся, как весной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 22:56

Молодежи и детям общение , старика ИВЛ, каждому свое.

ОТВЕТИТЬ
Грустненько очень...
21 окт 2020 в 23:14

Это точно. Если сейчас стоит выбор, а он стоит: Общение детей или люди от 38-40 лет и старше на ИВЛ или вообще гробы, которые даже открывать нельзя, то сами дорогие родители должны понимать, что можно потерпеть с нехваткой общения и недостаточным квалифицированным образованием, т.е. дистанционкой (ничего страшного, потом догонят, может по пол годика прибавят, подтянут всех). Вакцинировать начнут население и к осени все будет выравниваться.
А сейчас просто необходимо детям по домам. Они целыми днями попа к попе сидят. Учителя поголовно болеют. В 86 школе 17!!! учителей болеет, в 99 тоже прилично и завуч , психологи теперь математику ,русский преподают, или у начального класса за день по 4 учителя меняется.
А детей с хроническими заболеваниями вообще 100 % должны отправлять на дистанционку, как сделал губернатор в одном городе.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
21 окт 2020 в 23:33

В Москве как раз с 6 по 11 классы на дистанционном обучении, а начальная школа учится. Как вы себе представляете первоклассника на дистанте?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
22 окт 2020 в 00:19

Те, кто высказывается против дистанционного обучения видимо плохо понимают сложившуюся ситуацию. Дошло уже до того , что нас не просто некому лечить, но и нечем. Лекарств в больницах не хватает, врачи болеют, а про наличие медикаментов в аптеках вообще говорить не стоит. А они, как страусы , незасунули свои головы в песок и ничего замечать не хотят.

ОТВЕТИТЬ
Анна
22 окт 2020 в 01:57

Только за нормальное ОЧНОЕ обучение! Сын в 9 классе сейчас. Прошлый 8 класс что был, что не было. С началом нового учебного года, по его же словам, ему было очень тяжело. Говорил, что ничего не помнит из пройденного вообще.
Сейчас дети постепенно приходят в норму, входят в колею, так сказать. Знания подтверждаются хорошими оценками.
Не смейте трогать детей и прекратите топить за дистант. Надо кому, идите вон из школы на свои дистанты! И просят его как раз таки двоечники и бездельники. Они и так никогда не хотели учиться. Просто повод дай, сразу ноют.

ОТВЕТИТЬ
Кира
22 окт 2020 в 05:16

Не надо оскорблять людей, пусть даже и заочно! Уйдут на дистант дети, а вы что тоже перестанете ходить на работу, в магазин, в аптеку, да еще многое куда? Перестанете ездить в транспорте? Или у ваших членов семьи у каждого отдельная квартира, не комната, а именно квартира, чтобы не заразить другого????

ОТВЕТИТЬ
Макс
22 окт 2020 в 05:19

Понимаю учителей

Гость
22 окт 2020 в 05:34

Не понятно: тестирование на ковид приостановлено. Откуда тогда ежедневная цифра «подтверждённых» заражений??

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 05:52

Ну у кого то есть бабушки и дедушки, кто то сам не работает и имеет возможность дома с ребёнком сидеть так можно отказаться от очное обучения и сидите дома, в чём проблема то? Зачем топить за общий дистант, мне на работе и жене никто оплачиваемый отпуск по этому поводу не даст

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2020 в 06:00

А какой толк от такого очного образования, если половина преподавателей болеет, и у старшеклассников в день бывает по 2-3-4 урока?

Гость
22 окт 2020 в 07:11

Легко рассуждать у кого нет ребёнка школьника! Мы только за очное образование -у нас 10 класс! Нам сдавать ЕГЭ .. о какой подготовке дома может идти речь?!?!?! Лучше меньше по улицам , магазинам и кафе шляйтесь, а также в отпуск с кешбеком разъезжайте! Оставьте детей в покое !!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2020 в 07:13

Похоже, педагогическому университету надо срочно увеличивать цифры набора. В несколько раз. Нынешняя ситуация приведет к массовому вымиранию пожилых педагогов. самых опытных и квалифицированных. А заменить их сейчас некем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 07:29

Ученье свет, а неученье- чуть свет и на работу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 07:46

В Москве вообще-то наоборот: с 1 по 5 классы очно, остальные - дистанционно

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2020 в 07:51

Уже перезаражались. Разве что дистант поможет от гриппа. Тогда можно. А ковид - пройденная история

ОТВЕТИТЬ
Феерия
22 окт 2020 в 08:42

Дистант!!! Я и раньше была за, теперь только сто за!!!

гость
22 окт 2020 в 09:20

Я за дистант! Объясню почему: Сейчас в школе полная неразбериха с уроками. То одного урока нет, то другого. То учитель заболела, то учитель контактна по мужу. То она вдруг хочет приехать, посчитав своим долгом провести уроки, ( хотя мы знаем, что на контактная и не сегодня - завтра, вирус проявится и у неё. То первые два урока дистанционно, потом на два срочно приехать в школу, потом опять домой на дистанционный урок. Многие дети в школу мотаются на маршрутках и катаются туда сюда в течении дня собирая вирусы. Что толку, что в школе ему меряют температуру, он по дороге нахватается! Теперь ещё новость, что будут привлекать студентов. Это что за обучение? По мне лучше, когда учитель профессионал проведёт урок в zoom, дети могут задать вопросы, учитель здоров, дети здоровы и тд, чем этот же урок например профильной математики проведёт студент. Кто будет следить за дисциплиной, за подачей материала и прочее. Это получается не обучение, а на " отвали".

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 09:44

А можно у людей, которые против дистанта и считают, что Ковид - это просто грипп, спрашивать, видели ли они больных Ковидом, переболели ли сами, или их родственники? Уверена, что те, кто соприкоснулся с этой болезнью, считают, что временная изоляция школьников просто жизненно необходима - для их родственников и учителей. Наобщаются ещё, аргумент тоже нашёлся! Уителя все перезаражались, теперь студентов посылают вместо того, чтобы месяц дома посидеть. Потом кого пошлют - старшеклассников?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2020 в 09:52

Совсем потеряны ориентиры. Дистант - это стратегическая возможность растянуть пандемию во времени до всеобщей вакцинации ,не перегружая медицину. Но есть же особенные, которых обходят законы природы и вирус в частности. Считаю, что решение о дистанте за родителями. Одни, пользуясь инструментами самообразования сохранят здоровье и жизнь членов семьи, другие сыграют с законами распространения эпидемии в предсказуемые итоги. Не нужно мешать эволюции.

666
22 окт 2020 в 09:55

Вот и вырастут дебилы, с вашим дистанционный недообразованием

ОТВЕТИТЬ
!!!!!!!!
22 окт 2020 в 09:56

Вопрос сейчас не в качестве образования, а в сохранении жизни. Дети болеют бессимптомно и заражают всех вокруг, в том числе родителей , бабушек- дедушек. Больницы переполнены, морги тоже под завязку. 2-3 недели надо прекратить эту вакханалию, подлечить тех кто тяжёлый в стационаре. Ведь даже после закрытия школ институтов, ещё 2 недели будет Вал больных, которых и некуда ложить и нечем лечить- мнение врача инфекциониста

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2020 в 10:57

Да, дети в основном болеют бессимптомно или в легкой форме, но ведь они же становятся переносчиками ковид19, а дома родители, у которых, как правило уже есть хронические заболевания, а у кого то совместно проживают и бабушки (дедушки)... Вы решили пойти по пути Швеции, за выработку пресловутого популяционного иммунитета заплатить тысячами жизней людей имеющих хронические заболевания и стариков??? Отправьте детей на дистант, пока нет вакцинации уязвимых групп населения!

ОТВЕТИТЬ
Денис
22 окт 2020 в 11:09

Смотрю тут умники или боты топят за диктант. Ааааааа кто нас лечить будет, никто потому что всем властям на вас давно насрать если вы это еще заметили и дети после дистанционки еще тупее станут а вы все топите за дистанциоку.Мозг просто включите и не паникуйте

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2020 в 11:33

В Москве перевели детей на дистант... И что?! Платформа Microsoft Teams (Минестерство запретила уроки через zoom) и МЭШ "висят" безнадежно! Что бы попасть на урок - это квест... Нервы уже сдают и у ребенка и у родителей... И это Москва, а что будет в Волгограде? Даже представить боюсь...

ОТВЕТИТЬ
Нетипичный волгоградец
22 окт 2020 в 11:36

О каком качественном образовании идет речь, если уроки ведут далеко не всегда предметники, а учителя на замене и уже даже библиотекарши? Скоро, наверное, техничек привлекать начнут, чтобы создавать обожаемую вами видимость "качественного очного образования".

Учителей-предметников из-за ваших хотелок не отпускают на больничные, поэтому они приходят в класс больные, разнося и дальше заразу. Кто-то без голоса, кто-то с температурой - это по-вашему стандарт качества? Что может дать педагог, который хочет на парацетамоле отвести урок и просто лечь?

Я уже не говорю о том, что просто смешно в пик пандемии говорить, что деткам не хватает социализации. В переполненных палатах потом насоциализируются, как вам такой план?

Вытащите голову из песка и посмотрите, что происходит вокруг. Это не обычный грипп, даже близко не он. Каждый должен принять, что мы только объединив усилия сможем с этим справиться. А вы свалили все на врачей и учителей и топаете ножкой "хочу нормально, хочу как раньше". Вирусу это скажите, жаль, что ему плевать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 12:03

Все на дистант! Торговать селедкой окорочками (пока они есть на рынках) будет кому!

Лидия
22 окт 2020 в 12:32

Принят закон, что по желанию родителя ребенка могут перевести на заочную форму обучения. Вот ради бога и переходите, отстаньте уже от нас, кто хочет ходить в живую школу.
Я прекрасно знаю, что Ковид существует и болячка не из приятных, но всю жизнь дома не пересидишь. Приняли эту болезнь и на учились жить с ней дальше.
Достали уже эти паникервы

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 12:40

Я работаю в детском саду. Педагоги болеют. Дети болеют. Родители болеют. А нам предлагают студентов на помощь. Ну давайте еще их перезаражаем

ОТВЕТИТЬ
Светлана
22 окт 2020 в 12:42

Однозначно - перейти на дистанционное обучение. Большинство детей дома не соблюдают правила изоляции (зайдите вечером при хорошей погоде в любой двор или школьный стадион), заражаются, часто переносят болезнь легко или бессимптомно, заражая в свою очередь учителей (о каком качестве образования может идти речь), возрастных родственников и соседей. Я уверена (а я знаю, что говорю), если настроить ребенка на учебу, то его и дистанционно можно качественно обучать. А если ребенок учится из-под палки, то без разницы, где он будет отлынивать от учебы: в здании школы или дома. Да, родителям это сделать нелегко, но на то вы и РОДИТЕЛИ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 12:44

Собянин сказал, что надо разорвать цепочку. Но в Москве возможности другие. А у нас необходимо! Считаю что надо закрыть школы и сады на месяц. Не гарантия, но хоть что-то. И медицина чуть выдохнет.

ОТВЕТИТЬ
100%
22 окт 2020 в 12:53

50% без симптомов, 2% тяжелых, 0.2-0.4% летальных. Это обычный грипп, более коварный, но грипп. Как нас легко в панику ввести, всего лишь публиковать ежедневную статистику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 13:43

Какие знания они получат? Половина учителей на больничном! Половины уроков нет, зачем этот риск, без закрытия школ, ситуацию с короной не исправить. Дети без симптомов заражают родителей. Сколько можно над людьми издеваться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 14:00

Я за прво выбора!!! Пусть ходят в школу кто не боится заболеть и заразить родных, остальным дайте возможность перейти на дистант, много людей переживают о здоровье семьи, им что делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 14:02

Когда весной школьников перевели на дистационку, ЕГЭ сдали в разы лучше, чем в прошлом году. К сожалению толку от школьных учителей мало.. В московских вузах бал средний бал вырос на 20 балов. При тех же бюджетных местах

ОТВЕТИТЬ
Волгоградец
22 окт 2020 в 14:07

От этих разговоров о дистанционном обучении только раздор в обществе. Долгое время спорили сторонники и противники московского и волгоградского времени. Теперь это. Нет в стране дистанционного обучения, вернее есть только на бумаге. И опять же, вирус никуда не денется - это факт. Если водить ДО на какой период? Вот отсидели дети дома с марта месяца в надежде что ситуация улучшиться, но разве стало лучше? К сожалению, нужно принимать реальность такой какая она есть и учиться жить с этим вирусом. Да, он вскрыл многие проблемы, о которых раньше большинство и не задумывалось. Их, безусловно, необходимо решать. Но изолировать детей друг от друга и от родственников не правильно. А сторонники ДО пусть сильно не переживают, к 2025 году 95% школ региона должны перейти на дистанционку. Вот тогда еще поплачем все горючими слезами от такого решения. Наши дети и внуки за такое спасибо точно не скажут.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
22 окт 2020 в 14:29

Мы живем в деревне. Наполняемость в классах в среднем 10-15 человек. Волна простуд среди учеников прошла, теперь болеют многие учителя. Я категорически против такого формата дистанционного обучения, который был у нас весной. Дети скатились по всем предметам. Выражение про того, кто хочет учиться, будет учиться при любых условиях, здесь не подходит. Основная проблема в оснащении семей оргтехникой для такого вида обучения, немаловажны ещё проблемы со связью. Когда в райцентре дети могли заниматься на специализированной платформе, мы, находясь на удалении 30 км от него, даже по вотсап не могли нормально общаться. Еще одним препятствием является то, что когда большинство детей сидят на дистанте, их родители ходят на работу, и контролировать процесс обучения становится невозможным. Я не представляю, как будет учиться дистанционно моя дочь-первоклассница. Желаю всем здоровья! Берегите себя!

Гостья
22 окт 2020 в 15:53

Самое большое разочарование - это колво неумных людей, которые просто не хотят заниматься своими детьми и скидывают этот вопрос на школу

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2020 в 15:58

Перевести на дистанционное обучение равно отмене образованию. Вырастет поколение ни на что не способное. У детей мозг при дистанционке не развивается, а ищет изощренные пути ничего не делать и списать готовые домашние задания из интернета.
😱😱😱

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 19:45

Дистант - это тяжело и для родителей, и для детей, но это единственная возможность сократить рост.

Елена
22 окт 2020 в 20:52

Люди, включите мозги! Вы не знаете, что оставляет вирус в организме детей. Каваска это то, что доказали врачи. Никакое образование этого не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
23 окт 2020 в 12:54

Ага. А ещё волгоградские граждане требуют увеличения коммунальных тарифов, цен на бензин и пенсионного возраста.

Гость
23 окт 2020 в 16:04

Родители, которые пишут заявления о переводе ребенка на дистанционное обучение, не удивляйтесь, что вы не получаете ожидаемого результата. Дистанционное обучение является массовой формой обучения, а не индивидуальной. Кто будет оплачивать учителю те уроки, которые он по вашему желанию должен проводить с вашим чадом? В бюджете таких затрат не запланировано, вы тоже на себя это не возьмете. Так что, Марьиванна свое личное время должна тратить безвозмездно?

Анна
23 окт 2020 в 16:24

На дистант необходимо уходить, хотя бы на 3 недели. Это даст возможность хоть чуть-чуть разгрузить поликлиники и больницы. Некоторые родители попрекают учителей, что они уходят на больничный и долго не выходят. Только не учитывают, что если ты учитель, то не важно, по какой причине: ОРЗ или перелом, но перед выходом с больничного обязан сдать тест. Ваших же детей "берегут". А как нынче сдать тест, только ленивый не в курсе.
И не надо упрекать школы, что проводят по 2-3 урока, значит, иначе не получается. Учителя, кто остался "...в трезвом уме да с твердой рукой в строю", проводят ежедневно по 8-10 уроков, потому что работают за себя и "за того парня". Вы не видите, как они из школ выползают.
А на дистанте кто хотел, тот учился, и будет учиться. Бездельник всегда найдет тысячу причин, чтобы не делать, а не тысячу возможностей, чтобы сделать.

Гость
23 окт 2020 в 17:53

Люди даже не знают, что там в Москве. Никакую началку на дистант не переводили. Началка и 5 классы учатся как обычно. На дистанте все классы старше пятого. Но при этом опять все завидуют Москве. Он началку хотят на дистант? Старших в школу? Я как мама старшего ребенка с удовольствием отправлю его в школу. После недели сидения за компом по 6-7 уроков + дз тесты и просмотр доп. материала у сына глаза как у белого кролика - красные! такого даже от бесконечного телефона не было.

Гость
23 окт 2020 в 19:21

Я переболела, увы диагноз пришлось самой ставить.... Антибиотики не пила.... Впрочем пила ациеловир и мукалтин от кашля... Думала лёгкие выкашлию.... Когда стало легче сразу поняла... Это гной с кровью стал выходить и после двух недельного кашля все прекратилось.... Температура была незначительно до 38.5....и если это лёгкая форма... То беригите себя очень... Это страшно... Мне повезло....

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 ноя 2020 в 08:45

В Жирновском районе в школах, 5 класс, в день по 7 уроков! Это при том, что учителя болеют, дети болеют, тестов на ковид нет, врачи не могут без тестов доказать, что ребёнок болеет, директора на дистант по желанию родителей, детей не отпускают, сами учителя и нянечки и воспитатели маски носят на бороде.Лекарств в аптеках нет, скорые не едут, говорят идите в поликлинику, а там очередь и за день не попадешь к врачу. Только и слышно по новостям, что выделяются средства на все .На что на все? На антисептики скидываются родители, на салфетки, на бумажные полотенца. О чем тут вообще может идти речь?