17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Гость
28 окт 2020 в 08:17

Мерзкое слово - дистант... такое словоблудие признак недобрый.

гость
28 окт 2020 в 08:52

Не дистант, а дистанционное обучение будет правильно.

Евгений
28 окт 2020 в 09:02

Подавляющее большинство предметов в ВУЗах (где не нужна производственная практика - типа медиков) и без коронавируса давно можно было перевести на дистант. Например, история - какая разница присутствовать в аудитории или заниматься удаленно? Никакой. Наоборот, удаленно больше удобств, единственное что необходим компьютер и интернет. Но наше образование - это косная система, которая не хочет, да и не может меняться, адаптироваться к современным реалиям.

ОТВЕТИТЬ
кэл
28 окт 2020 в 09:08

увы, уже пoзднo.

Фото пользователя
28 окт 2020 в 09:10

А школьники пусть болеют?

Гость
28 окт 2020 в 09:20

Школьники болеют легко,а учителя лежат в больницах.
Отдаленные последствия болезни школьников узнаем позже

ОТВЕТИТЬ
Феерия
28 окт 2020 в 09:23

Не понимаю а школы почему не закрыли??? У нас взрослые дети, возраст как у студентов, это просто убийство!!!

ОТВЕТИТЬ
Отец Ебукентий
28 окт 2020 в 09:33

Так он губернатор или тайный советник?

Марина Пастухова
28 окт 2020 в 10:34

И дети не все легко. Может маленькие и бессимптомно, а вот старшие тяжело болеют. У знакомых девочка 5 класса уже почти месяц, как лечится. В другой семье парень из 9 класса весь октябрь пропустил, не учился. Разговаривали с классным руководителем перед каникулами, учителя очень напуганы! Болеют и очень тяжело! Отсутствуют больше половина педагогов! Еле до каникул дотянули те, кто бегал на замены. Ставили всех подряд, независимо от того, какой предмет ведёт учитель. А ведь накануне учебного года обещали взять детей, школы под контроль! На деле ничего! Тесты не делают ни учителям, ни детям. Все обещания коту под хвост! И видя всю эту картину, поражают мамки, которые заклинают «не закрывайте школы!» Это как раз те, кто с облегчением сдавал в школу своих детей, боясь оставлять своё любимое чадо дома! Пусть громит, хулиганит, бьёт в школе, там учитель присмотрит. А дома нельзя такого деточку оставлять одного! А то, ещё в магазин пойдёт, украдёт что-нибудь. То есть, такие не образованием обеспокоены, а тем, что за их домашним хулиганом смотреть некому! Вопят те, кто детьми и в мирное время особо не занимался, не напрягался. Умные родители понимают, что в такой ситуации, как бы нам не нравилось дистанционное обучение, но это сейчас необходимая мера, чтобы спасти детей, семьи, которые легко заражаются от детей и уже не так легко переносят болезнь!

ОТВЕТИТЬ
Ираида Павловна
28 окт 2020 в 10:49

Я, деточки, думаю, что Андрей Иванович все правильно делает. Изоляция полная нужна. И мы его должны слушать все поголовно. А непослушных надо принудительно чипировать. Или пусть идут в свою вонючую нору. И дистант с диктантом тоже нужны. Помню в 1901 годе я писала диктант про лошадку мохноногую.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 10:59

А что в меде? Больницы почти все в ковиде, студентов к больным не пускают, занятия идут в административных корпусах и на кафедрах философий и химии. Видимость очного обучения медицине.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 12:28

Зато в медуниверситете дистант не вводят, формально студенты-старшекурсники занимаются на клинических базах, но по факту за пределы учебных комнат носа не высовывают. Имеется негласный запрет свыше на посещение студентами больных, по принципам "как бы чего не вышло, а если выйдет, как бы не пришлось отвечать, а если придётся отвечать, то как бы не мне". В итоге будут недоврачи на выходе.

Гость
28 окт 2020 в 13:41

Главный Вуз города...ситуация патовая! Болеют ковидом как преподаватели, так и студенты. Никаких тестов для контактирующих, влажных уборок и т.д. Необходимо всех переводить в дистант. В лабораторных занятиях нуждаются только представители технических профессий, которые проходят обучение в лабораториях со специальным оборудованием. Да и они вряд ли бессмертны!!

ОТВЕТИТЬ
Родитель
28 окт 2020 в 14:29

ВГСПУ студентов первокурсников на дистанционное обучение не переводит. Недостаточное количество заболевших!
А закаляют они своих студентов занятиями по физкультуре на свежем воздухе!!! В зале нельзя! В итоге сегодня вместо полутора часового занятия преподаватели отпустили детей через полчаса. Так как в такой холод даже ручки писать отказывались!
Смысл подобных занятий непонятен.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
28 окт 2020 в 19:05

А на лабораторных вирус нельзя подхватить. Что за бред. Если переводить, то полностью. Студенты контактируют между собой и преподователем. И большая часть на маршрутках добирается до вуза

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 10:52

В ВГСПУ студентов, контактирующих с заболевшими, и группы, соответственно, не сажают на карантин. Внимание: считается только официальный контакт на паре!!!)))) Контакт в коридоре или кафешках или на улице не рассматривается как возможность заразиться. Заболеть можно только на паре.
А у одного препода кукушка поехала; прислал сердечное письмо не так давно, где говорил о том, что баллы начисляются только за работу на эл платформе вуза - публикацию отчётов, а за присутствие и работу на семинаре - нет. То есть, фактически, я трусь в общественных транспортах и в стенах своего ковидного затхлого вуза, чтобы потом получать такие письма от преподов, спасибо, вы очень чуткий и понимающий.
В этом месяце потеряла своего дядю, 42 года, 90% повреждение легких, врачи лечить и не хотели. И с ситуацией со своим вузом и с дядей - всем плевать на жизнь и здоровье людей. А ведь никто и не знает, болезнь не изучена, с какими осложнениями потом столкнуться «исцелившиеся».

ОТВЕТИТЬ
NO PASARAN
6 ноя 2020 в 20:08

Заразили и отправили на дистант! Даб работы Курчатова очень важны! А школы пусть пока заражаются, сигнал поступит когда заразившихся будет в два раза! Аптимизаторы , любители Пушкина!