16 сентября четверг
СЕЙЧАС +21°С

Мы отремонтируем сами: в мэрии Волгограда отказались гордиться лидерством в рейтинге худших школьных туалетов России

Число волгоградских школьных туалетов — участников конкурса продолжает стремительно расти

Поделиться

В мэрии заявили, что к желанию отремонтировать туалеты на общероссийском конкурсе отношения не имеют

В мэрии заявили, что к желанию отремонтировать туалеты на общероссийском конкурсе отношения не имеют

Поделиться

Всё больше школьных туалетов из Волгограда принимает сегодня, 28 мая, участие в общероссийском конкурсе за самый ужасный санузел общеобразовательных учреждений России. Пока в топ-5 самых ужасных школьных туалетов страны попал туалет для девочек средней школы № 103 Советского района. А в администрации Волгограда гордость за победу не разделяют и утверждают, что способны справиться без бытовой химии от Domestos.

Напомним, в группе «МОУ СШ 103 Волгоград» в социальных сетях накануне появились десятки сообщений и репостов с просьбой голосовать за победу школьного туалета на всероссийском конкурсе.

— Голосуем повторно! Еще есть шанс стать победителем! — призывали ученики и их родители. — В ваших руках сделать нашу школу лучше! Голосование в проекте «Domestos для школьных туалетов» проводится до 31 мая. Голосовать можно каждую неделю.

Туалет с сайта конкурса, согласно информации на сайте, находится в гимназии № 11 Дзержинского района Волгограда

Туалет с сайта конкурса, согласно информации на сайте, находится в гимназии № 11 Дзержинского района Волгограда

Поделиться

В самой школе узнать о том, почему школьный туалет в таком состоянии и что подтолкнуло учителей или учеников отправить фото кабинки, не удалось — директор школы и все завучи через секретаря передали, что не могут прокомментировать внешний вид туалета и его участие в общероссийском конкурсе.

Спустя несколько часов на конкурсе появились заявки еще от школы № 102 и гимназии № 11. В школе № 102 общаться по телефону отказались, заявив лишь о том, что все туалеты в школе — современного типа. А в гимназии № 11 рассказали, что ремонт требуется не одному туалету, а сразу нескольким.

— Вроде бы мы должны были принимать участие в конкурсе. Сейчас в школе уже проводится ремонт — у нас меняют окна. Но туалеты плохие есть, это да, — рассказали V1.RU в гимназии.

Фото одного из туалетов школы, присланное администрацией

Фото одного из туалетов школы, присланное администрацией

Поделиться

И фото на сайте конкурса

И фото на сайте конкурса

Поделиться

В мэрии Волгограда заявили, что не готовы гордиться перед всей страной лидерством в подобном конкурсе качества ремонта школьных санузлов и сомневаются, что все приписываемые школам города-героя туалеты реальны.

— Администрации муниципальных образовательных учреждений Волгограда не направляли заявки на участие в конкурсе на самый худший туалет, — сообщили в городской администрации. — Следует отметить, что качество верификации данных, размещаемых на сайте конкурса, вызывает сомнения. Так, например, снимки, якобы сделанные в МОУ СШ № 102, содержат изображение напольного туалета, в то время как во всех санузлах данного учебного заведения установлены современные унитазы (фото прилагается).

Впрочем, в администрации признали, что фотографии одного из лидеров конкурса — девичьего туалета школы № 103 — всё же оказались настоящими.

— Ремонтные работы в санузлах, а также в других кабинетах муниципальных школ, лицеев и гимназий проводятся ежегодно в летний период, во время отсутствия образовательного процесса, — заявляют в администрации. — Исключением не станет и этот год. Текущий ремонт, в том числе туалетов, в МОУ Волгограда начнется в июле после окончания экзаменов.

Коснется ли в первую очередь ремонт именно туалетов — участников конкурса, в администрации Волгограда предпочли умолчать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...