27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

Фото пользователя
13 сен 2021 в 12:55

Все попытки выставить местный "Универ" в роли лидера городской высшей школы - ничтожны. Он и создавался изначально как насос для дензнаков из лиц кавказской национальности, не поступивших в Слежку и остальные горосдские "институты". В одном случае не хватало капусты, в других случаях не хватало тяму. Тот контингент, что изначально "клубился" в этом вигваме от науки вызывал скорее сожаление, чем возмущение. Выходящие оттуда "универсальные юристы", типа Ромчега Гребенникова, опустили образовательную планку на самое дно. Выступающий здесь профессор плачет не убогом этом уровне, он плачет о резком снижении дензнаков на собственный карман. Всего лишь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2021 в 17:50

Коллега, вы, на самом деле, подняли сразу две темы.

С первой все понятно (и безнадежно), а вот с этими форсайтерами надо что-то делать. Есть вообще способ разогнать всех этих бездельников и грантоедов? Они уже скоро лет десять, как прожирают денежные потоки на свои бесконечные слеты, форсайты, конференции, ТРИЗ и прочую антинаучную ахинею. Мы, с одной стороне, привыкли, что никакой науки в университетах давно нет, одна имитация, но эти шустрики уже переходят всякие границы.
Может, их всех в тюрьму посадить? Кроме шуток. Оформим их, как секту, в два счета убедим любой суд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2021 в 17:58

инцест не надоеееееест!

Дядя Миша
13 сен 2021 в 18:10

ВУЗы должны готовить по заказам потребителей- бизнеса и государства . За их счет. Или платно - непроизводственных специальностей.

ОТВЕТИТЬ
GRV
13 сен 2021 в 18:56

Интересно, на кого же опереться силам прогресса в Волгограде, если артикуляция очевидной проблемы вызывает в ответ -
переход на личности
подмену контекста
передергивание
забалтывание
шариковщину
ксенофобию?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2021 в 21:21

Больше всего поражает точное выражение состояния вузовского образования --- как " преподавательский инцест" в ситеме образования. Мне тоже сильно кажется что продолжение такого унизительного процесса псевдо образовательных ценностей к добру не приведет..... Есть тому уже масса подтверждений- могу привести массу случаев и ситуаций, как специалист нанимающий сотрудников на работу

Фото пользователя
13 сен 2021 в 21:35

-----"..Они уже скоро лет десять, как прожирают денежные потоки на свои бесконечные слеты, форсайты, конференции, ТРИЗ и прочую антинаучную ахинею. Мы, с одной стороне, привыкли, что никакой науки в университетах давно нет, одна имитация, но эти шустрики уже переходят всякие границы....." ------ После этих слов почему то сразу подумал о ректорах и руководстве Волгоградского пилитехнического университета и Педуниверситете, прошлом и нонешнем аппарате и политике которую они с азартом проводят. Яркая такая характеристика, прямо в точку, особенно "про науку" .... как только "на горе" сказали что рейтинг и их ЗП будет зависеть только от цитирования и количество статей -не важно где.... начался форменный шабаш. про образование студентов и их будущее , современное оснащение учебных процессов никто даже думает- на этом не заработать - это четко уловили ректоры вузов- от сюда и выстраивается стратегия вузов на окучивание околоучебных процессов , грантоедство и шнобелевский уровень дисеров а порой и преподавания, кумовство, наместничество. постоянное тихушное состояние склок и разборок, мелкие гадости - поставленные на поток- сродни армейской дедовщине..... Современные вузы -это банально социальный институт----- концентрированный срез общества со всеми его пороками и все это в гипертрофированный выражении .....

Бозон
13 сен 2021 в 23:46

Согласен с автором.
Если моим студентам дать право выбора, то они сразу отказались бы от прослушивания невнятного бреда представителей гуманитарного отребья а-ля философия.

Загрузка...