24 апреля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Детский сад «Веселый улей» в Волгограде закрываться не собирается

Директор опровергла информацию о многочисленных нарушениях в детсаду.

Поделиться

Директор садика уверена, что у них все в порядке

Директор детского сада «Веселый улей», расположенного в Кировском районе Волгограда, готовится обжаловать решение Центрального районного суда о закрытии ее заведения. Женщина категорически не согласна с предъявленными нарушениями. Садик уже работает семь лет, и ни разу у контролирующих органов не возникало нареканий.

Прокуратура Волгоградской области сообщила сегодня, что, по данным Центра гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области, помещение частного детского сада не соответствует СанПиНу.

— В детском саду отсутствовало место для прогулок детей, не имелось необходимых помещений для занятий с воспитанниками, отсутствовали медицинский блок, прачечная, музыкальный и физкультурный залы. Не соблюдался принцип групповой изоляции — более 20 детей разных возрастов находились в одном помещении. Персонал детского сада — два воспитателя и повар — работали без трудовых договоров и необходимых медицинских осмотров, — сообщили в прокуратуре, ссылаясь на заключение Центра гигиены.

Директор садика заявляет, что все нормы, которые предъявляются законом подобным учреждениям, у них соблюдаются.

— За месяц до визита Центра гигиены наш детский сад проверял Роспотребнадзор. Никаких нарушений выявлено не было. Более того, «Веселый улей» работает уже семь лет. За всё это время не было выявлено ни одного нарушения, — рассказала V1.ru директор. — Получается, что в течение месяца после проверки Роспотребнадзора мы умудрились довести садик до полного несоответствия нормам. Выходит, что приняли на работу сотрудников без медицинских книжек, не убирались, а помещения пришли в полную негодность. Эти заключения не соответствуют действительности, и мы будем готовить встречный иск в суд. Нам дорога наша репутация, которой мы добивались на протяжении многих лет.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1