24 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

На Южном полюсе развернули флаг школы из Волгоградской области

Из Калача-на-Дону флаг добрался до Антарктиды через семь рукопожатий

Поделиться

Флаг школы передавали из Калача в Антарктиду по цепочке

Побывавшие в Антарктиде ученые из Волгоградской области прославили простую среднюю школу из города Калач-на-Дону. Флаг школы № 3 украсил просторы Южного полюса.

Громкое событие для сравнительно небольшой школы Волгоградской области стало возможным благодаря тесному сотрудничеству учителей и ученых.

— Чтобы наши дети получали больше того, что предусмотрено школьной программой с углубленным изучением экологии и биологии, мы наладили сотрудничество с разными компаниями и организациями, — рассказал V1.ru учитель биологии школы № 3 Игорь Зубов. — Это дает нашим детям возможность проходить интересную практику и участвовать в различных конкурсах на гранты. Прошлым летом, например, ученики нашей школы в Сочинском парке ухаживали за саженцами каштанов.

Летом прошлого года несколько ученых, с которыми сотрудничает школа Калача-на-Дону, отправились в рабочую экспедицию в Антарктиду. Именно они и развернули флаг школы № 3 на просторах Южного полюса.

— Перед этим нам, учителям, предложили разработать макет полотна, — рассказал Игорь Зубов. — Чтобы добраться до Антарктиды, нашему школьному флагу сначала пришлось отправиться в Москву. Оттуда его передавали из рук в руки по цепочке. В итоге он все же добрался до станции на Южном полюсе.

Сейчас флаг калачевской школы все еще находится в холодной Антарктиде. От одной исследовательской группы он перекочевал к другой.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1