27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградский лицей встал наравне с лучшими школами России

Лицей № 5 вошел в рейтинг школ по количеству поступивших в ведущие вузы страны

Поделиться

Лицей № 5 неоднократно попадал в рейтинги ведущих учебных заведений

Волгоградский лицей № 5 имени Юрия Гагарина вошел в топ-300 школ по количеству поступивших в ведущие вузы России.

Агентство RAEX в своем исследовании оценивало вклад школ в подготовку абитуриентов в масштабах страны. Оказалось, что наравне с ведущими школами Москвы и Санкт-Петербурга, достойных выпускников готовит и волгоградское учебное заведение.

— О рейтинге мы узнали только в тот момент, когда нас начали поздравлять, — сообщила V1.ru директор лицея № 5 Лариса Тропкина. — Это неожиданно и очень приятно, ведь именно для этого мы и работаем.

По словам Ларисы Тропкиной, после окончания лицея ученики поступают в самые разные вузы Волгограда и страны.

— В основном дети выбирают физико-математические и химические направления, однако немало поступает в медицинский и в педагогический университеты. А кто-то идет по театральной стезе или связывает свою судьбу с телевидением, этому способствует наша школьная телестудия, где ученики могут постигать азы профессий режиссера, актера и звукооператора.

По словам директора лицея, за высокие показатели, в первую очередь, следует благодарить педагогов учебного заведения, ведь именно они дают ученикам хорошие знания и возможность получить высокие баллы на экзаменах, чтобы поступить в вузы и продолжить образование.

— Мы стараемся создавать условия для развития детей и их способностей, чтобы в дальнейшем они смогли все это применить в жизни, — сказала Лариса Тропкина.

В 2014 и 2015 годах лицей № 5 входил в топ-500 лучших школ России, а в 2015 году еще и в топ-100 математических школ страны.

По количеству поступивших в ведущие вузы России в топ-300 попало еще одно учебное заведение Волгоградской области — школа № 30 города Волжского.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2018 в 23:57

Это лишь показатель состоятельности и заинтересованности родителей в своих детях, которые не скупятся на репетиторов. При чем здесь г-жа Тропкина?

Гость
31 мая 2018 в 00:15

Замечательный лицей, директор. Педагоги золотые. Спасибо вам. Единственная школа города. Поздравляю

Гость
31 мая 2018 в 09:01

Переполненные классы - особенно начальные. Учителя не успевают даже всех опросить. Основная часть учеников - учиться не по месту регистрации. Все обучение (если хочешь остаться на плаву) - только упорная самостоятельная работа и репетиторы. Короче, скоро сдуется...