24 апреля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Волгоградский лицей встал наравне с лучшими школами России

Лицей № 5 вошел в рейтинг школ по количеству поступивших в ведущие вузы страны

Поделиться

Лицей № 5 неоднократно попадал в рейтинги ведущих учебных заведений

Волгоградский лицей № 5 имени Юрия Гагарина вошел в топ-300 школ по количеству поступивших в ведущие вузы России.

Агентство RAEX в своем исследовании оценивало вклад школ в подготовку абитуриентов в масштабах страны. Оказалось, что наравне с ведущими школами Москвы и Санкт-Петербурга, достойных выпускников готовит и волгоградское учебное заведение.

— О рейтинге мы узнали только в тот момент, когда нас начали поздравлять, — сообщила V1.ru директор лицея № 5 Лариса Тропкина. — Это неожиданно и очень приятно, ведь именно для этого мы и работаем.

По словам Ларисы Тропкиной, после окончания лицея ученики поступают в самые разные вузы Волгограда и страны.

— В основном дети выбирают физико-математические и химические направления, однако немало поступает в медицинский и в педагогический университеты. А кто-то идет по театральной стезе или связывает свою судьбу с телевидением, этому способствует наша школьная телестудия, где ученики могут постигать азы профессий режиссера, актера и звукооператора.

По словам директора лицея, за высокие показатели, в первую очередь, следует благодарить педагогов учебного заведения, ведь именно они дают ученикам хорошие знания и возможность получить высокие баллы на экзаменах, чтобы поступить в вузы и продолжить образование.

— Мы стараемся создавать условия для развития детей и их способностей, чтобы в дальнейшем они смогли все это применить в жизни, — сказала Лариса Тропкина.

В 2014 и 2015 годах лицей № 5 входил в топ-500 лучших школ России, а в 2015 году еще и в топ-100 математических школ страны.

По количеству поступивших в ведущие вузы России в топ-300 попало еще одно учебное заведение Волгоградской области — школа № 30 города Волжского.