15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

За кружок по рисованью тоже все голосовали: ГДЮЦ Волгограда трещит по швам от наплыва юных талантов

Вчера там прошел день открытых дверей

Поделиться

Сотни волгоградцев с детьми пришли в ГДЮЦ, чтобы записаться в кружки 

Сотни волгоградцев с детьми пришли в ГДЮЦ, чтобы записаться в кружки 

«Извините, но запись в кружок уже закрыта», — такую фразу пришлось слышать некоторым волгоградцам, сходившим в детско-юношеский центр, чтобы записать своих детей в кружки. Начиная с 21 августа, в ГДЮЦе идет набор юных талантов в художественные, спортивные и технические секции. Некоторые кружки заполнились за неделю. Вчера горожане побывали на дне открытых дверей. Запись в свободные кружки продолжится до 15 сентября. 

В благоустроенном дворе ГДЮЦа для волгоградских детей вчера организовали интерактивные площадки и конкурсы. Мамы, папы, бабушки и дедушки с удовольствием попробовали себя в мастер-классах и записались к понравившимся педагогам. 

Интерактивные площадки открылись в ГДЮЦе вчера в 17:00. Сотрудники дома пионеров показали мастер-классы по вышиванию, вязанию, лепке из солёного теста и не только. Многие ребята проявили большой интерес к выставке ретро-игрушек. Каждый желающий мог покатать игрушечные КАМАЗы и самосвалы. Те самые, какими играли их дедушки в детстве. 

Для детей, которым не свойственно подолгу трудиться над вышивкой, перед ГДЮЦем вчера провели конкурс по перепрыгиванию через канат. В то время, пока маленькие волгоградцы были заняты своими важными делами, их родители сновали между столами информации. 

— Пришла со своим сыном, чтобы узнать о работе технического кружка, — рассказала V1.ru Татьяна Пономарёва. — Пока он бегает с машинками, я пойду расспрашивать педагогов. Сын очень любит возиться с техникой. У него страсть к конструкторам, постоянно дома что-то разбирает. Думаю, пора уже направить его энергию в нужное русло.

Ретроигрушки вызвали очень живой интерес у мальчишек 

Ретроигрушки вызвали очень живой интерес у мальчишек 

Где еще можно покатать дедов самосвал? Пусть и игрушечный 

Где еще можно покатать дедов самосвал? Пусть и игрушечный 

У входа в детский центр родители не давали покоя женщинам, сидевшим за столом информации. Здесь можно было узнать о работе кружков со свободными местами и сразу же записать своего ребенка. 

— В этом году, как и в прошлом, очень большой спрос на танцевальные и спортивные направления, — рассказали V1.ru сотрудницы Дома пионеров. — Быстрее всего завершился набор на секцию ИЗО.

Выбрать из массы интересного самое интересное — непростая задача 

Выбрать из массы интересного самое интересное — непростая задача 

До сих пор в ГДЮЦе идет набор на кружки по шахматам. Готовы принять юных кинологов, девчонок в секцию по чирлидингу и будущих мультипликаторов. С этого года впервые будет работать фотостудия и туристический кружок. Для старшеклассников на базе биологического клуба открылся «Биоинтенсив».

— Биоинтенсив в первую очередь нужен тем, кто планирует сдавать ЕГЭ по биологии, — рассказал куратор кружка Дмитрий Нечаев. — Это своего рода альтернатива репетиторам. Мы учим старшеклассников думать, а не просто набивать руку на решениях задач. Дети будут получать домашние задания, а на занятиях будем подробно и детально разбирать все вопросы. Стремимся к тому, чтобы наши дети набрали максимальный балл на госэкзамене.

Кто сказал, что шахматы не женское дело? 

Кто сказал, что шахматы не женское дело? 

Записываться приходили даже с самыми маленькими горожанами 

Записываться приходили даже с самыми маленькими горожанами 

Встречали вчера волгоградцев не только на улице, но внутри ГДЮЦа. В фойе на первом этаже ребята сталкивались с пиратами, тут же выступал оркестр русских народных инструментов. В 17:45 началась экскурсия по зданию ГДЮЦа. Открывшийся весной этого года после реконструкции, он такой же, как десятки лет назад. Во время ремонта здесь по максимуму сохранили интерьер, сделав пространство более комфортным. 

Оркестр русских народных инструментов поднял гостям настроение 

Оркестр русских народных инструментов поднял гостям настроение 

— На первом этаже занимаются дошкольники, здесь же проходят занятия по вокальному искусству, — рассказывает сотрудница ГДЮЦа посетителям. — Вы можете посмотреть на отреставрированный спортивный зал. В нём проходят художественная гимнастика, фехтование и баскетбол.

На первом этаже кроме прочих расположены кабинеты образовательного проекта «Кванториум» и ментальной математики, швейные мастерские, фотостудия. 

Держим курс на творческие успехи

Держим курс на творческие успехи

— Запись детей на большинство кружков завершена, но в некоторые набор еще продолжается, — говорят в ГДЮЦе. — До 15 сентября включительно мы ждём от родителей звонков на утверждение. Активным спросом пользуется художественная гимнастика, спортивные секции, кружки технического и художественного направления.

ГДЮЦ принимает юные таланты до 15 сентября

ГДЮЦ принимает юные таланты до 15 сентября

Долгое время ГДЮЦ оставался разрушенным и заброшенным. Вспомнить историю здания, где выросло не одно поколение горожан, со всеми его драматичными и радостными моментами, можно в специальном сюжете V1.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 06:59

Люблю позитивные новости!

Гость
12 сен 2018 в 13:56

Автору, кружок рисования, а не рисованья!

Гость
13 сен 2018 в 12:11

Зато есть такое стихотворение про девочку Лиду, называется "Болтунья". Там она говорит именно рисованье, а еще драмкружок, кружок по фото, хоркружок.