19 июня среда
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Купила в интернете»: под Волгоградом учитель-универсал работала в школе с купленными дипломами

Женщина вела английский, химию, биологию и учила первоклашек

Поделиться

Какие знания вложила лжеучитель в головы школьников, остаётся только догадываться

Фото: Алексей Волхонский

В Иловлинском районе Волгоградской области 33-летняя женщина с купленными в интернете дипломами вузов два года учила сельских детишек английскому языку. Теперь ей грозит арест до шести месяцев.

— Два года назад 33-летняя женщина устроилась учителем начальных классов и английского языка в школу станицы Сиротинской Иловлинского района, — сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — В отдел кадров она сдала диплом Сургутского университета по специальности биолог-эколог, а также документы по переподготовке по преподаванию английского языка.

Учительница взяла на себя в школе большую нагрузку.

В интернете женщина нашла нужные для работы дипломы вузов

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

— Дополнительно обвиняемая вела уроки биологии и химии, — пояснили в главке МВД. — Для этого она предоставила директору школы диплом Казанского Федерального университета о присуждении квалификации учитель биологии и химии, а также диплом об окончании ВГСПУ по специальности педагог-дефектолог. 

Наличие большого количества дипломов из разных вузов насторожило правоохранительные органы.

— Полицейские и сотрудники ФСБ при проверке установили, что все три диплома поддельные. В ходе расследования уголовного дела по статье «Использование заведомо ложного документа» женщина призналась, что купила дипломы через интернет.

Бывшая учительница находится под подпиской о невыезде. Ей грозит арест до полугода. 

В том же Иловлинском районе идёт под суд бывший заведующий деревенской больницы, представивший фальшивый диплом хирурга РУДН, чтобы получить руководящую должность. В в Ленинске автор любовных романов и мать троих детей Наталья Лаптева полгода работала детским педиатром, предоставив ещё один липовый диплом РУДН. После разоблачения она скрывалась в Москве, где работала в одной из частных клиник и обещала следователям явиться с повинной. Женщину ждёт суд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2018 в 16:31

Может она без диплома учила лучше, чем с настоящими дипломами?

Платон
26 ноя 2018 в 16:02

Нынешние спецы неважно как приобрели диплом о наличии высшего образования. Нелегально - купили ли в подземном переходе. Или легально - 5-ть лет протирали штаны/юбки в Альмаматер, знаний нет. Поэтому Волгоград с областью в такой заднице.

Гость
26 ноя 2018 в 23:09

Уважаемая директор школы вы всю жизнь испортили учителю. Бедные дети как теперь они без мамы, их кормить надо ,я знаю что у нее муж болеет и она одна работала и обеспечивала детей. Она брлсила воспитание малыша и вышла работать. Хотя могла сидеть дома. Вышла по просьбе директора.