24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Уволена не за это»: в волгоградской школе, где отравился ученик с оружием, сменили директора

Марина Бычкова теперь работает в школе обычным учителем

Поделиться

Увольнение не связывают с отравлением ребёнка и его визитом в школу с оружием и бензином

Увольнение не связывают с отравлением ребёнка и его визитом в школу с оружием и бензином

Марина Бычкова уволена с поста директора МКОУ «Краснянская основная школа» после отравления восьмиклассника, пришедшего в учебное заведение с топором, кухонными ножами и канистрой бензина. Кадровую перестановку не связывают с произошедшим.

— Вместо Марины Бычковой обязанности директора Краснянской школы выполняет другой человек, — рассказала V1.RU замначальника отдела образования, опеки и попечительства администрации Даниловского района Волгоградской области Ольга Иванова. — Причины кадровой перестановки назвать не могу, но они не связаны с произошедшим в школе случаем. Марина Бычкова осталась работать в школе учителем, просто она покинула должность директора образовательного учреждения. Но хотелось бы подчеркнуть, что уход с поста директора не связан с нашумевшим происшествием.

Мальчика ждёт из больницы единственный верный друг

Мальчика ждёт из больницы единственный верный друг

В середине прошлого месяца восьмиклассник принес в школу топор, кухонные ножи и канистру с бензином. Не предпринимая никаких попыток сделать что-либо противозаконное, подросток показал свой арсенал одноклассникам. Когда учитель выхватила топор из рук мальчика, он тут же проглотил зелёные таблетки. Они оказались ядом для грызунов. 

Ученики Краснянской школы, в которой грызут гранит науки всего 58 человек, рассказали корреспонденту V1.RU, что подросток ходил в библиотеку, был вежлив, и его травили старшеклассники. 

Отец одного девятиклассника, обвиняемого в нападках на мальчика, рассказал, что пришедший в школу с оружием ребёнок увлекался фашизмом, поэтому и ссорился с другими детьми. Мама восьмиклассника настаивает, что её сын подвергся травле со стороны учеников школы, а об увлечении своего сына фашизмом ничего не слышала. 

Ребёнок до сих пор лечится после отравления в Волгограде и не возвращался в Красный.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!