Проблема

«Да мы при Ленине жили лучше!»: студенты техколледжа в Волгограде ходят на занятия с фонарями

В коммунальной блокаде волгоградцы оказываются уже не в первый раз

Поделиться

Все новости

Студенты придвигают парты к окнам и заходят в здание с фонариками 

Фото: Мария Часовитина 

В полной темноте из-за неоплаченных счетов за электроэнергию остались студенты и преподаватели экономико-технического колледжа Волгограда. По словам сотрудников, им приходится ходить по коридорам с включенными фонариками и передвигать парты ближе к окнам. 

— Света нет нигде: ни в главном здании, ни в других корпусах, — жалуются сотрудники экономико-технического колледжа. — Мы живем, как на пороховой бочке. После 10 дней блокады, которая случилась в октябре, снова остались в потемках. И, как это ни страшно, дети продолжали и продолжают учиться.

Перестановки в классах — лишь верхушка серьезной проблемы, уверены волгоградские педагоги. Из-за коммунальных проблем корпуса колледжа остались без пожарной сигнализации и тревожной кнопки. 

— Голые темные стены... Ни пожарной сигнализации, ни кнопки. Так называется усиленный режим безопасности? — задаются вопросом сотрудники экономико-технического колледжа. — Мы дожили до того, что дети заходят в коридор с включенными фонариками на телефонах и придвигают парты поближе к окнам. Ощущение, что при Ленине в 1917 году жили лучше. Простите за эмоции, но нас просто трясет от этого издевательства над людьми.

Родители студентов, оставшихся в «темном царстве», успели пожаловаться в Роспотребнадзор.

— Проверяющие заранее предупредили о своем визите, — продолжают волгоградцы. — Ночью наши взяли и включили свет. Сотрудники Роспотребнадзора посмотрели, сделали замеры и заявили: «Темновато у вас. Поставьте дополнительные лампочки». А о том, что до этого дня мы вообще сидели в потемках, никто и не догадался. Тогда нам говорили страшное слово: экономия. Сейчас говорят, что света нет из-за того, что Комитет образования Волгоградской области не перечисляет денег. В этот раз, кстати, свет отключили не только в корпусах, но и в главном здании. Ей Богу, мы возрадовались: пускай тоже ощутят, каково сидеть в темноте. Как только свет пропал на проспекте Металлургов, нам сделали выходной.

Из-за отключений студенты экономико-технического колледжа остались без практики: учащиеся перестали шить на машинках и стричь своих моделей. 

— Только недавно мы дождались отопления. Но радость длилась недолго: видимо, жить со всеми коммунальными благами было бы слишком роскошно. В общем, все лучше и лучше живем.

Дозвониться до руководства колледжа не удалось — все указанные на сайте номера телефонов перешли в режим ожидания. В областном комитете образования заявили, что руководитель ушла на совещание, и предложили отправить запрос. Корреспонденты V1.RU ждут официального ответа от пресс-службы администрации Волгоградской области.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (442) 59-59-16