«Оплатили только часть»: свет вернут лишь в главный корпус волгоградского колледжа

Оплаты за другие корпуса сотрудники «Волгоградэнергосбыта» еще не дождались

Поделиться

Все новости

Электрики отключили свет из-за неоплаченных счетов 

Фото: Алексей Волхонский 

Свет, исчезнувший из волгоградского экономико-технического колледжа, в ближайшее время вернется в его главный корпус. Остальные здания останутся в темноте до тех пор, пока должники не оплатят все просроченные счета. 

— Между нашей компанией и Волгоградским экономико-техническим колледжем заключены два договора, — уточнили в пресс-службе ПАО «Волгоградэнергосбыт». — Представители колледжа нарушили сроки оплаты, которые прописаны в договорах. Мы направили уведомления в сетевую организацию, которая и отключила свет в трех зданиях.

Расплатиться по счетам волгоградцы смогли пока только за одно здание — оплата поступила за главный корпус на проспекте Металлургов, 17. 

— Сегодня мы отправили письмо с просьбой вернуть свет, — добавили в пресс-службе энергоснабжающей компании. — Данных о погашении долгов за электроэнергию в корпусах на Нестерова и Шурухина у нас пока нет.

В компании уточняют, что общежития на улицах Бросовской и Вершинина живут со светом.

Учебные корпуса колледжа чиновники оставили без света

Фото: Мария Часовитина

В пресс-службе администрации Волгоградской области заверили, что колледж заплатил по всем счетам и вскоре получит электроэнергию во все корпуса.

— Комитет переводит все средства из областного бюджета своевременно и в полном объеме: сюда входят и заработная плата, и стипендия, и коммунальные платежи, — прокомментировали в пресс-службе администрации. — Кроме того, колледж получил в 2018 году и получит в 2019 году средства из областного и федерального бюджетов для развития своей материально-технической базы. За вопрос своевременной оплаты за коммунальные платежи отвечает руководитель. Сейчас колледж заплатил по всем счетам, и свет вернулся во все корпуса. 

О коммунальной блокаде экономико-технического колледжа мы писали сегодня утром. По словам сотрудников, из-за вечной темноты студенты заходят в здание с фонариками и передвигают парты поближе к окнам. 

— Голые темные стены... Ни пожарной сигнализации, ни кнопки. Так называется усиленный режим безопасности? — задаются вопросом сотрудники экономико-технического колледжа. — Мы дожили до того, что дети заходят в коридор с включенными фонариками на телефонах и придвигают парты поближе к окнам. Ощущение, что при Ленине в 1917 году жили лучше.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (442) 59-59-16