«Просто забыли»: 40 волгоградских детей-сирот оставили без социальных выплат

Детям не выплатили ежемесячное пособие почти на 30 тысяч рублей

Поделиться

Студентам вернули деньги, а директора оштрафовали на 10 тысяч рублей

Студентам вернули деньги, а директора оштрафовали на 10 тысяч рублей

В Ленинске Волгоградской области в сентябре этого года 40 детей-сирот из ГБПОУ «Профессиональное училище № 47» остались без ежемесячных социальных стипендий 730 рублей по причине забывчивости бухгалтера. 

— В конце сентября этого года в «Профессиональном училище № 47» прокуратурой Ленинского района проводилась проверка деятельности учреждения, — сообщили V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Несколько учащихся училища из числа детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, рассказали, что не получили ежемесячную социальную стипендию в размере 730 рублей. 

Сотрудники прокуратуры нашли всех волгоградских детишек, оставшихся без социальной поддержки.

— Бухгалтер училища не подала вовремя необходимую заявку для начисления выплат, — пояснили в надзорном ведомстве. — В результате 40 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей остались без выплат. Возможно, что в бухгалтерии просто забыли отправить документы. Директору выписан штраф 10 000 рублей по статье «Нарушение установленного порядка реализации прав и свобод обучающихся образовательных организаций». Все дети получили просроченную стипендию.

В конце июня в волгоградской консерватории имени Павла Серебрякова пятерых студентов руководство вуза не зачислило на полное государственное обеспечение. Только после вмешательства прокуратуры они смогли добиться социальных выплат. 

В Камышинском индустриально-педагогическом колледже имени Маресьева девушка-сирота целый год после трагической смерти родителей не получала положенные выплаты. Ей задолжали более 100 тысяч рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
франклин
7 дек 2018 в 18:31

Себя вписать не забыли!