24 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

ВолгГМУ вошел в пятерку самых нужных медицинских вузов России

Среди других волгоградских университетов мед оказался и вовсе самым лучшим

Поделиться

За студентами волгоградского меда главврачи из разных регионов приезжают лично 

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградский государственный медицинский университет вошел в пятерку самых востребованных вузов России в сфере здравоохранения. Среди прочих университетов Волгоградской области ему вообще не нашлось равных.

Накануне Нового года эксперты проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили итоговый рейтинг российских вузов, изучив все 444 высших учебных заведения страны. 48 из четырех сотен вузов России — медицинские. Волгоградский государственный медуниверситет в итоге оказался на особом счету и замкнул пятерку лучших. На днях был опубликован топ-лист итогового рейтинга вузов 2018, в котором были отмечены самые востребованные.

— Среди критериев, по которым оценивались вузы, были востребованность специалистов на рынке труда, экономическая и учебная востребованность интеллектуального продукта вуза, — говорят составители рейтинга. — Востребованность — показатель, который оценивает заинтересованность работодателей в выпускниках вузов через запросы предприятий. Он оценивает «нужность» вуза, заинтересованность в его продуктах.

Фото: МИА «Россия сегодня»

ВолгГМУ получил в результате анализа по всем критериям высокую оценку. В университете говорят, что результаты рейтинга вполне ожидаемы для них.

— Выпускники университета востребованы работодателями, и для нас — это не секрет, — говорит представитель ВолГМУ Ирина Казимирова. — Ведь мы и сами видим, что главные врачи, ежегодно приезжающие в Волгоградский медуниверситет на ярмарку вакансий из разных уголков России, заинтересованы привлечь в свои учреждения подготовленных в стенах нашего вуза специалистов. Причем нередко за медкадрами для своих клиник приезжают и столичные работодатели, отмечающие высокий уровень подготовки выпускников ВолгГМУ.

При составлении рейтинга вузов эксперты МИА «Россия сегодня» использовали независимые и авторитетные источники информации, среди них: данные Росстата и база данных РИНЦ.

По словам ректора ВолгГМУ академика Владимира Петрова, занятое место в рейтинге — результат работы его трудолюбивой команды.

— Поздравляю профессорско-преподавательский и учебно-вспомогательный состав университета с полученной высокой оценкой вложенного труда, отраженного в рейтинге востребованности вузов России! Благодарю всех, ведь это плоды усилий нашей большой и трудолюбивой команды.

К профессору ВолгГМУ Воробьеву едут из разных стран за «крылышками» для неподвижных детей 

Фото: Алексей Волхонский

30 ноября V1.RU сообщал о том, что хирургу, профессору и заведующему кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии ВолгГМУ Александру Воробьеву указом президента России Владимира Путина присвоили звание «Заслуженный деятель науки РФ».