16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Восьмиклассника с топором и бензином, отравившегося на уроке, могут вернуть в волгоградскую школу

Ребёнок после лечения находится на индивидуальном обучении

Поделиться

Мальчик вернулся в родной дом после долгого лечения

Фото: Ok.ru

Ученик восьмого класса Краснянской школы Даниловского района Волгоградской области после отравления в учебном заведении, куда на уроки он пришёл с топором, двумя кухонными ножами и канистрой бензина, может вернуться на занятия в следующем году.

Учителя из школы ходят с учебниками домой к ребёнку

Фото: Павел Мирошкин

— Сейчас мальчик находится на индивидуальном обучении дома в хуторе Красном, — рассказали корреспонденту V1.RU в отделе образования, опеки и попечительства администрации Даниловского района Волгоградской области. — После лечения в больнице и прохождения психологической реабилитации в Волгограде он вместе с мамой вернулся домой.

Дальнейшую судьбу ребёнка определят после Нового года.

— Вопрос о возвращении восьмиклассника на полноценное обучение в школу будет решаться в январе 2019 года, — отметили в администрации. — До сих пор не завершена следственная проверка.

Решение о возвращении примут на специальной комиссии

Фото: Павел Мирошкин

После отравления ребёнка в стенах родной школы ядом для грызунов была уволена директриса школы. Хотя её уход не связывают с произошедшим.

— Причины ухода Марины Бычковой с поста директора МКОУ «Краснянская основная школа» сугубо внутренние, — поясняла замначальника отдела образования районной администрации Ольга Иванова. — Она продолжила работать в школе учителем. Её уход с руководящей должности не связан с нашумевшим происшествием.

Мальчик 13 ноября принес в школу топор, два кухонных ножа и канистру с бензином. Не делая ничего агрессивного, школьник показал свой арсенал одноклассникам и учителю. Педагог попыталась вырвать из рук восьмиклассника топор, чему он не сопротивлялся. Лишившись его, восьмиклассник вытащил принесённые с собой зелёные таблетки. Как потом установили следователи, они оказались опасным ядом. 

Директора школы уволили, а нескольких учителей наказали выговором

Фото: Павел Мирошкин

Во время визита в хутор Красный корреспондента V1.RU местные жители рассказали, что подросток не выдержал травли других ребят. Сам по себе мальчик всегда вёл себя уважительно со старшими, посещал библиотеку и заметно отличался от привыкших проводить время в местном клубе с сигаретой и спиртным ребят. 

Отец проверяемого следователями девятиклассника после нашумевшего случая заверял, что наглотавшийся таблеток ученик увлекался идеями фашизма, поэтому и ссорился с другими детьми. Мама же ребёнка пояснила, что её сын подвергся травле со стороны других школьников, а об увлечении своего сына фашизмом ничего не слышала.

Ребёнок долгое время лечился в Волгограде после отравления.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter