18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Дай ремня»: пропавший 11-летний волгоградец прятался в подъезде соседней многоэтажки

Пропавшего школьника несколько часов искали по всему городу

Поделиться

Мирослав не вернулся домой после уроков, потеряв деньги на проезд 

Мирослав не вернулся домой после уроков, потеряв деньги на проезд 

В среду, 16 января, в Волжском около пяти часов искали пропавшего после уроков в школе 11-летнего Мирослава Иванова. Ребёнка нашли в подъезде соседнего дома, а родителям он побоялся показаться на глаза после якобы пропажи денег на проезд.

— Из школы ребят отпустили в 15:00, — рассказала корреспонденту V1.RU Татьяна Иванова. — Но Мирослав дома через час не появился. Хотя обычно ему недолго ехать на маршрутке или автобусе. Связаться с ним я не смогла. 

Родители 11-летнего мальчика забили тревогу.

— Подключили знакомых и правоохранительные органы, но Мирослава найти нигде не могли, — говорит мама ребёнка. — К нам приехали инспекторы по делам несовершеннолетних. Когда они зашли, то по ошибке заявили, что я якобы лишена родительских прав. Я чуть со стула не упала. У меня бывший муж действительно лишён родительских прав. Полицейские всё сфотографировали. Но вопросов ко мне у них нет. Квартира чистая, ухоженная. Детей я не бью и не наказываю. 

Подростка нашли дети.

— К нам прибежали детки и рассказали старшей дочери, что Мирослав в подъезде соседнего дома, — говорит Татьяна Иванова. — Пошли за ним. Он рассказал, что потерял деньги на проезд. А идти пешком от школы до дома далеко. Из 18-го в 40-й микрорайон. Но в итоге пошёл.

Мальчик добрался до дома, но испугался заходить в квартиру.

— Стало уже темно. Он побоялся идти домой. Знает, что у меня недавно оперированное сердце и я буду волноваться. Вот и зашёл в подъезд соседнего дома, — пояснила волжанка. — Мы уже подняли всех, кого можно, на уши. А мальчик немного заикается и боится подходить к людям и что-либо спрашивать. Слава Богу, что всё нормально. А в Волжский мы переехали из Кисловодска. Я во втором браке и не так давно родился третий ребёнок.

Мама Мирослава предполагает, что сын мог и обмануть её с историей о потерянных деньгах.

— У меня трое детей. Сама не местная и город не знаю, — говорит Татьяна Иванова. — Малышей никогда одних гулять не отпускаю. Даже старшая дочь, ей 15 лет, гуляет только со мной. Выходить одной и гулять я ей запрещаю. Может быть, сын стал взрослеть и захотел погулять. Я же не отпускаю никуда. 

Теперь родители школьника думают, что надо давать детям больше свободы.

— Муж говорит, что надо что-то менять, — поделилась женщина. — Пусть сын отпрашивается заранее и гуляет. Знакомые, кто помогал искать его, звонят и говорят: «Дай ремня». А я не могу дать ремня. Он хорошо учится, в военном классе. Уже заключён контракт с московским кадетским корпусом. Его будущая жизнь уже устроена.

Семья Ивановых благодарит всех, кто помогал в поисках их пропавшего сына.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Некита
17 янв 2019 в 11:07

Женщине не кардиолога помощь нужна, а как минимум психолога!
Девочка- подросток в 15 лет гуляет только с мамой? Это трындец!!! Дети на цепи, боятся мать и в душе ненавидят за лишение детства.

Яна
17 янв 2019 в 08:41

Волновался, что прооперированное сердце, а он долго шел домой... и чтобы не волновать, решил спрятаться и совсем домой не идти... логично

Лёлик
17 янв 2019 в 05:19

Дети боятся идти домой?!Да это же просто кошмар да и только!