Проблема

«Дай ремня»: пропавший 11-летний волгоградец прятался в подъезде соседней многоэтажки

Пропавшего школьника несколько часов искали по всему городу

Поделиться

Все новости

Мирослав не вернулся домой после уроков, потеряв деньги на проезд 

Фото: Мария Часовитина

В среду, 16 января, в Волжском около пяти часов искали пропавшего после уроков в школе 11-летнего Мирослава Иванова. Ребёнка нашли в подъезде соседнего дома, а родителям он побоялся показаться на глаза после якобы пропажи денег на проезд.

— Из школы ребят отпустили в 15:00, — рассказала корреспонденту V1.RU Татьяна Иванова. — Но Мирослав дома через час не появился. Хотя обычно ему недолго ехать на маршрутке или автобусе. Связаться с ним я не смогла. 

Родители 11-летнего мальчика забили тревогу.

— Подключили знакомых и правоохранительные органы, но Мирослава найти нигде не могли, — говорит мама ребёнка. — К нам приехали инспекторы по делам несовершеннолетних. Когда они зашли, то по ошибке заявили, что я якобы лишена родительских прав. Я чуть со стула не упала. У меня бывший муж действительно лишён родительских прав. Полицейские всё сфотографировали. Но вопросов ко мне у них нет. Квартира чистая, ухоженная. Детей я не бью и не наказываю. 

Подростка нашли дети.

— К нам прибежали детки и рассказали старшей дочери, что Мирослав в подъезде соседнего дома, — говорит Татьяна Иванова. — Пошли за ним. Он рассказал, что потерял деньги на проезд. А идти пешком от школы до дома далеко. Из 18-го в 40-й микрорайон. Но в итоге пошёл.

Мальчик добрался до дома, но испугался заходить в квартиру.

— Стало уже темно. Он побоялся идти домой. Знает, что у меня недавно оперированное сердце и я буду волноваться. Вот и зашёл в подъезд соседнего дома, — пояснила волжанка. — Мы уже подняли всех, кого можно, на уши. А мальчик немного заикается и боится подходить к людям и что-либо спрашивать. Слава Богу, что всё нормально. А в Волжский мы переехали из Кисловодска. Я во втором браке и не так давно родился третий ребёнок.

Мама Мирослава предполагает, что сын мог и обмануть её с историей о потерянных деньгах.

— У меня трое детей. Сама не местная и город не знаю, — говорит Татьяна Иванова. — Малышей никогда одних гулять не отпускаю. Даже старшая дочь, ей 15 лет, гуляет только со мной. Выходить одной и гулять я ей запрещаю. Может быть, сын стал взрослеть и захотел погулять. Я же не отпускаю никуда. 

Теперь родители школьника думают, что надо давать детям больше свободы.

— Муж говорит, что надо что-то менять, — поделилась женщина. — Пусть сын отпрашивается заранее и гуляет. Знакомые, кто помогал искать его, звонят и говорят: «Дай ремня». А я не могу дать ремня. Он хорошо учится, в военном классе. Уже заключён контракт с московским кадетским корпусом. Его будущая жизнь уже устроена.

Семья Ивановых благодарит всех, кто помогал в поисках их пропавшего сына.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16