«Она жила в Германии и получала пятерки в ВолГУ»: прокуратура рассказала об учебе дочери проректора

Госуниверситет до последнего настаивал, что ситуация совершенно нормальная

Поделиться

Студенты уверены, что из-за маминого авторитета учиться Анне намного проще, чем ее сокурсникам

Фото: Анна Баракова / VK.com

Прокурорская проверка подтвердила, что дочь проректора Волгоградского государственного университета дистанционно получала пятерки, которые ее же однокурсники назвали «нарисованными». 

— За все время обучения студентке ВолГУ ставили отметки «отлично». Но в дни, когда у девушки были назначены зачеты и экзамены, в Волгоградской области ее не было, — рассказала корреспонденту V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Слова волгоградских студентов, которые пожаловались на откровенную несправедливость, нашли свое подтверждение — Анна Баракова жила и училась в Германии.

— С 2017 по 2018 год она числилась на экономическом факультете. Девушка училась очно на бюджетной основе, — уточнили в прокуратуре. 

Находясь в Германии, она успешно учится на пятерки в Волгограде

Находясь в Германии, она успешно учится на пятерки в Волгограде

После завершения проверки прокуратура Советского района отправила в ВолГУ представление о выявлении нарушений. Сразу после этого Анна Баракова оказалась на заочной форме обучения.

— По итогам рассмотрения, четыре виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, — уточнила руководитель пресс-службы прокуратуры Оксана Черединина. — Сейчас девушка переведена на заочную форму обучения.

Скандальный случай стал поводом и для процессуальной проверки, которой занимается следственное управление регионального СКР.

Фото с идентификационной картой Анны. Немецкий ID действует до ноября 2020 года

Фото с идентификационной картой Анны. Немецкий ID действует до ноября 2020 года

Скандал в ВолГУ разразился после публичного заявления студентов о том, что дочь проректора Анна Баракова сдает в ВолГУ экзамены на пятерки и при этом живет в Германии. Сотрудники университета пытались убедить корреспондентов в обратном. 

— Когда ребята уезжают, они оформляют индивидуальные графики и планы обучения. На заочное отделение Баракова перевелась после того, как ее стажировка в Германии закончилась. В ходе прокурорской проверки были выявлены замечания, они устранены, — заверили в пресс-службе Волгоградского госуниверситета. 

Корреспонденты V1.RU долго, упорно и обстоятельно пытались взять комментарий у самой Аллы Калининой, но женщина предпочитает отмалчиваться. Из-за фотографий, которыми так заинтересовались волгоградские студенты, Анна Баракова удалила свои страницы из всех социальных сетей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Студент
20 фев 2019 в 12:04

Ну и что изменилось,воровская страна!!!

Гость
20 фев 2019 в 13:46

и накажут простых педагогов, которых и заставляли эти пятерки ставить. а надо отчислить студентку и уволить маму проректора

Гость
20 фев 2019 в 12:14

Совершенно справедливое возмущение студентов. Молодцы, что не промолчали. Еще бы прокуратура проверила, как в ВолГУ оцениваются знания по балльно-рейтинговой системе. У некоторых преподавателей даже добросовестным ребятам заработать эти самые баллы... ну очень тяжело.