24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Степень доктора наук манит всё больше волгоградцев

Служба статистики уверяет, что гранит науки становится привлекательнее

Поделиться

Цифры приема все равно «смешные»

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде всё больше людей поступает в аспирантуру и докторантуру. По крайней мере таковы данные службы статистики.

— На конец 2018 года в регионе обучалось 823 аспиранта. А принято в аспирантуру 263 человека, что на 25,8% — показатели предыдущего года, — рассказали корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. Выпущено 245 аспирантов — прирост составил 3,3%. Диссертации защитили 26 человек.

Что касается докторантуры, цифры, разумеется, более скромные.

— К концу года обучалось 35 человек, из них выпускников — 8 человек. Принято 14 человек, что на 27,3% больше показателей 2017-го, — уточнили в службе статистики.

В Волгограде 12 местных учреждений высшего образования имели в своем составе аспирантуры. Докторантуры есть в четырех.

— Подготовкой научных и научно-педагогических кадров занимались вузы, имеющие 9 аспирантур и 4 докторантуры, а также научные учреждения, располагающие 3 аспирантурами, — уверяют в Волгоградстате.