26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Студентка из Волгограда лучше всех покрасила дверь и переделала «виселицу» на конкурсе в Австралии

Валерия Балванова победила в конкурсе рабочих специальностей и мечтает стать лучшим в мире маляром

Поделиться

В Мельбурне девушка стала лучшей в компетенции «Малярные и декоративные работы»

Фото: Лера Балванова

Лучшим маляром стала волгоградская студентка Валерия Балванова, победившая в Австралии на мировом соревновании рабочих профессий. Волгоградка не только лучше всех покрасила дверь, но и сделала дизайн фрески, на которой отправила маленькую коалу в космос. 

— Наша площадка располагалась на базе института Холмсглен в Мельбурне. Я выполняла задание мирового чемпионата Worldskills International, которое состояло из пяти модулей: покраска двери, оклейка стен обоями, выполнение фрески дизайн, фрески на скорость и фрески фристайл, — рассказала Валерия корреспонденту V1.RU. 

Лера не первый раз привозит престижные награды в Волгоград

Фото: Лера Балванова

— В первый день у меня были только черная стена на месте одной из фресок и заготовка в виде воздушного шарика, — вспоминает Лера. — Выглядело это так, будто на черной стене изображена была виселица. Но, я сделала всё, как задумала, и «виселица» превратилась в милый шарик, на котором символ Австралии — коала отправилась в космос. 

По мнению жюри, Лера стала лучшей из всех, кто красил дверь в Австралии и придумал оригинальный дизайн фрески. Сейчас девушка начала готовиться к еще одному промежуточному этапу в Австрии, но настоящей целью для волгоградского маляра станет чемпионат мира в Казани. 

— Чемпионат Global Skills Challenge — это своеобразная репетиция чемпионата мира в узком кругу, — считает Лера. — Грандиозный чемпионат WorldSkills Kazan — 2019 пройдет уже летом, но пока организаторы не определились с участником от России. У нас будет три кандидата, из которых выберут лишь одного. Надеюсь, что это буду именно я.

Первоначально фреска с коалой почему-то была похожа на виселицу

Фото: Лера Балванова

— Я закончила Волгоградский строительный техникум по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Поступила ещё раз туда же на маляра-декоратора, а так же на заочное отделение в институт архитектуры и строительства на «промышленное и гражданское строительство». Пока, основная цель — дойти до чемпионата мира и достойно выступить там. Я докажу всем, что лучше волгоградца никто в мире покрасить не может.