14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Мертвые души» почетного педагога: директор школы в центре Волгограда взят под подписку о невыезде

Николай Владимиров и его родственник подозреваются в хищении на «мертвых душах» 800 тысяч рублей

Поделиться

Единоросс Владлен Колесников вручает Владимирову очередную грамоту

Единоросс Владлен Колесников вручает Владимирову очередную грамоту

Возбуждено уголовное дело в отношении кавалера почетного знака города-героя Волгограда «За заслуги перед Отечеством» и почетного работника образования России, 60-летнего Николая Владимирова и его родственника Николая Ковалева. Возглавлявший тридцать лет школу у Центрального рынка Волгограда бывший директор и его заместитель по административно-хозяйственной части подозреваются в хищении 800 тысяч рублей из бюджета.

— Прокуратурой была проведена проверка, по результатам которой в школе нашлись «мертвые души» — три человека, якобы занимавшие должности технического персонала. В действительности трудоустроены они были фиктивно, а заработную плату получали директор и его заместитель, — рассказала корреспонденту V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Расследованием уголовного дела занимается Центральный следственный отдел регионального СУ СКР.

— Уголовное дело возбуждено по двум статьям — «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Служебный подлог». Установлено, что семейный подряд они организовали в 2014 году. Помимо зарплаты «мертвых душ», заместитель изготовил поддельный приказ исполнявшего обязанности директора о дополнительной плате за якобы отработанные им в рождественские праздники дни. Речь идет о 15 внеурочных часах ежедневно.

Как стало известно V1.RU суд, рассмотрев предъявленные материалы и учитывая, что оба полностью признают свою вину, не стал избирать в отношении педагогов меру пресечения, связанную с содержанием под стражей. Оба оставлены под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. 

Николай Владимиров отмечен множеством наград

Николай Владимиров отмечен множеством наград

О Николае Владимирове известно, что школой № 81 он руководил последние 30 лет. До назначения директором в 1989 году он десять лет проработал учителем истории в Лозновской сельской школе в Дубовском районе, куда был распределен после окончания Волгоградского педагогического института.

— Николай Владимиров награжден нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ», знаком города-героя Волгограда «За заслуги перед Отечеством», — сообщается на официальном сайте городского парламента, — в числе его наград — почетные грамоты Волгоградской городской и областной дум, почетные грамоты администрации Центрального района Волгограда и Министерства образования и науки администрации Волгоградской области, а также благодарственное письмо областного комитета культуры.

Кроме того, Николай Владимиров входит в состав Общественной палаты Волгограда IV созыва и в ее составе осуществлял шефство над МОУ «Основная школа-интернат Краснооктябрьского района». Однако по состоянию на 17 апреля 2019 года в перечне членов общественной палаты Владимиров уже не фигурирует. 

Руководитель департамента по образованию Волгограда Ирина Радченко, территориальный отдел образования Центрального района Волгограда и ныне исполняющая обязанности директора школы № 81 комментировать ситуацию с директором школы отказались.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2019 в 19:24

Отучился в этой школе все 11 лет, про "Георгича" могу сказать, что все дети его очень любили, да и сейчас я уверен любят. Никогда не смотрел ни на кого с высока, был для учеников другом и советчиком, добрейший души человек. Очень жаль, что так случилось...

леня
17 апр 2019 в 17:40

Васильева с Сердюковым нервно курят в сторонке!

Екатерина
17 апр 2019 в 21:10

Наконец кара настигла адрессата. Давно надо было. Ни раз уже на него жаловались в прокуратуру, за то как он ни только с бюджета деньги брал он ещё с родителей учеников каждый год с каждого по 1500 собирал. Понятно как ему звания давались, и он ими все кичился, вроде, что вы можете сделать у меня везде связи. А торговля оценками? Мало прокуратура обвинений нашла, надо ещё было поискать, ещё на несколько статей набралось бы.