8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Сотрудники волгоградского Росприроднадзора отказались рассекретить диссертацию Сергея Васильева

Коллеги Сергея Васильева заверили, что его работа никак не связана с научной деятельностью

Поделиться

Волгоградские ученые объявили в розыск диссертацию руководителя волгоградского Росприроднадзора

Волгоградские ученые объявили в розыск диссертацию руководителя волгоградского Росприроднадзора

Коллеги руководителя волгоградского управления Росприроднадзора Сергея Васильева отказались рассекретить его диссертацию, объявленную учеными в розыск. 

— Эта информация не относится к непосредственной деятельности Управления, — прокомментировала заместитель волгоградского Росприроднадзора Ирина Панина. — Предоставить запрашиваемую информацию мы не можем.

Получить комментарий от самого Сергея Васильева, написавшего заявление об увольнении и зарегистрировавшегося на праймериз от «Единой России», корреспонденты V1.RU пока не смогли. 

После скандального иска руководителя регионального Росприроднадзора к учительнице географии из Светлоярской школы волгоградские ученые заинтересовались научными трудами Сергея Васильева. 

— На официальном сайте Росприроднадзора написано, что он является кандидатом юридических наук, который защитил диссертацию по теме: «Государственно-правовое регламентирование обеспечения национальной безопасности Российской Федерации». Масштабность темы меня очень удивила: под нее впору создавать целый научно-исследовательский институт. Захотелось набраться ума и почитать этот труд, — поделился волгоградский географ и историк Анатолий Судаков.

Ни одного совпадения по теме или автору диссертационной работы ученый не нашел ни на специализированных сайтах, ни в социальных сетях. 

— Я не утверждаю, что этой работы не существует в принципе, — уточняет географ и историк. — Но очень уж хочется с ней познакомиться. Сейчас меня волнует и этический вопрос. Человек, который собирается стать депутатом, не обязан быть кандидатом юридических наук. Но если уж он решил занять такую должность, то должен быть честным, — добавил Анатолий Судаков.

Скандал из-за иска о клевете к учительнице Светлоярского района разгорелся еще в начале весны. По словам преподавателя Анастасии Сергеевой, следившей за перевозом и ликвидацией Кировской свалки, камнем преткновения стало ее обращение к новому руководителю федерального Росприроднадзора.

— Я воспользовалась правом федерального закона и написала федеральному руководству просьбу проверить деятельность нашего Росприроднадзора, — говорит женщина. — Но Сергей Васильев считает, что в письме были данные, порочащие его честь и достоинство. Единственное, что я написала в отношении регионального управления, — слово «некомпетентность».

Подробнее о судебных разбирательствах читайте в наших отдельных материалах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 мая 2019 в 00:15

У него, наверное, нанодиссертация, поэтому её можно увидеть только сквозь розовые очки.

гость
8 мая 2019 в 18:36

Что значит "никак не связана"? А надбавки за степень он что, не получал разве?