13 ноября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Заступился и остался без ноутбука»: двое рэкетиров «кошмарили» студентов училища в Котельниково

Дети молчали до последнего, но педагоги разглядели их переживания и повели в полицию

Поделиться

Мучители ребят отправились в СИЗО

Мучители ребят отправились в СИЗО

Директор профессионального училища № 45 в Волгоградской области заявил в полицию о вымогательствах у его студентов. Ребята сами пришли к нему за помощью, устав постоянно бояться. Мучителей задержали.

— В полицию руководитель учебного заведения в Котельниково обратился 13 мая. Он рассказал, что у его студентов двое молодых людей отбирают деньги, угрожая расправой. По словам пострадавших ребят, это длилось два месяца. В общей сложности они отдали вымогателям 36 тысяч рублей. Но угрозы не прекратились, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Мучителей ребят незамедлительно задержали. Они уже дали признательные показания, пояснив, что потратили чужие деньги.

— Их двое — 19 лет и 22 года. Старший уже имеет судимость за мошенничество. Оба находятся под стражей, на них возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство группой лиц по предварительному сговору». Каждому из них грозит до семи лет колонии.

Профессиональным училищем № 45 в Котельниково руководит Александр Романов. О пережитом ужасе ему рассказали сами студенты. Правда, пришлось поуговаривать.

— Это же дети, они будут молчать, пока сам не спросишь. Чтобы понять, почему они ходят как в воду опущенные, нам пришлось вести долгие беседы. Выяснилось, что от вымогателей пострадали пятеро человек. Причем один из них просто пытался заступиться за мальчика-сироту — у него отбирали пособия. В итоге защитник остался без ноутбука и получил предупреждение, что с ним, мол, «старшие разберутся», — объяснил педагог.

Вымогатели могли бы стать выпускниками училища. Но не горели желанием получать профессию — к учебному заведению оба давным-давно не имеют никакого отношения.

— Их несколько лет назад еще отчислили, одного уже осудить успели… Сами не учились и другим мешали. Отбирали они, кстати, последнее — знали, что ребятам платят социальные пособия, вот и стали наведываться к ним, обещая избить в случае неповиновения, — говорит господин Романов. — Хочу сказать, что и наш Котельниковский отдел полиции, и сотрудники Следственного комитета хорошо сработали. Даже ФСБ подключилась. Все очень быстро произошло, сразу, как узнали о вымогательстве.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!