19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Узнали, когда она собралась в депутаты»: у директора центра культуры нашли поддельный диплом ВГСПУ

Жительница Городищенского района успела несколько лет проработать в детском саду без образования

Поделиться

О женщине тепло отзывались и в садике, где она работала раньше, и на новом месте, но закон есть закон

Фото: Мария Часовитина

В Городищенском районе с детьми несколько лет проработала женщина без высшего педагогического образования. А впоследствии была назначена директором МКУ «Центр культурного спортивного и библиотечного обслуживания Кузьмичевского сельского поселения». О том, что диплом педуниверситета Натальи Блиновой поддельный, узнали только во время избирательной кампании.

— Как следует из материалов надзорной проверки, женщина возглавляет муниципальное казенное учреждение с декабря 2018 года и при трудоустройстве предоставила диплом о высшем образовании, якобы выданный Волгоградским государственным педагогическим университетом, — сообщила корреспонденту V1.RU старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Наличие высшего образование было обязательным требованием, чтобы претендовать на пост руководителя центра культуры.

— По запросу прокуратуры образовательным учреждением предоставлена информация, что соответствующего обучения в ВУЗе она не проходила, диплом по специальности «учитель начальных классов, социальный педагог» ей не выдавался, — уточнили в надзорном ведомстве.

Дознание ведет ОД ОМВД по Городищенскому району Волгоградской области. В сельской администрации о том, что диплом действительно поддельный, узнали от корреспондента V1.RU.

— Проверку начали после того, как Наталья Блинова решила принять участие в выборах в нашу местную думу. Баллотировалась она от Коммунистической партии РФ. Впоследствии, когда к документам возникли вопросы, свою кандидатуру она сняла.

Что до работы центра — сейчас, по данным администрации Кузьмичей, она исполняет обязанности руководителя МКУ.

— Пока, как о директоре «Центра культурного спортивного и библиотечного обслуживания Кузьмичевского сельского поселения», о ней нам сказать нечего — слишком мало времени она провела на посту. Но несколько лет отработала в детском саду. О ней и мамочки, и сотрудники отзывались очень тепло, хвалили. Хотели даже повысить.

На каких основаниях женщина работала воспитателем, как и почему сотруднице, завоевавшей симпатии воспитанников и коллег, не дали возможности приобрести высшее образование, остается загадкой. Как и позиция госпожи Блиновой.

— Я не могу дать комментариев, — кратко ответила она корреспонденту V1.RU на просьбу поделиться своей версией случившегося.

Отметим, что поддельные дипломы у людей на руководящих и просто очень ответственных постах в Волгоградской области находят регулярно. В их числе — педагог с 20-летним стажем, 33-летняя женщина, которая несколько лет учила детей английскому языку, преподавала химию и другие дисциплины с дипломом из интернета. Уже осудили 53-летнего врача, предоставившего при устройстве на работу в сельскую больницу фиктивный диплом хирурга РУДН. В Волжском предприимчивая бабушка подделала дипломом фармацевта. В более скандальную историю попала Наталья Лаптева — автор романов и по совместительству педиатр Ленинской больницы с фальшивым дипломом, кстати — тоже РУДН. Ей удалось проработать больше полугода, пока родители детишек не забили тревогу.