18 сентября пятница
СЕЙЧАС +20°С

«Можно сгенерировать любой голос»: в РАНХиГС отказались объяснять скандальную запись

Критику власти голосом, похожим на голос директора вуза, комментировать не стали

Поделиться

Игорь Тюменцев отказался от обвинений руководства страны в воровстве

Игорь Тюменцев отказался от обвинений руководства страны в воровстве

В Волгоградском институте управления РАНХиГС 26 июля отказались прокомментировать аудиозаписи с критикой власти, на которых якобы звучит голос директора филиала Игоря Тюменцева.

— Считаем невозможным комментировать запись непонятного происхождения, — сообщила корреспонденту V1.RU глава пресс-службы ВИУ РАНХиГС Елена Карагодина. — Запись, в которой невозможно идентифицировать говорящего, собеседника, предмет разговора, а также время и место беседы. 

«Будут сидеть бабки пилить»

В редакцию V1.RU недовольные чередой скандалов в вузе студенты президентской академии прислали аудиозаписи, где якобы директор ВИУ РАНХиГС Игорь Тюменцев негативно высказывается в адрес правительства и президента. В президентскую академию редакция направила запрос с просьбой пояснить, принадлежит ли голос на аудиозаписях Игорю Тюменцеву, а также когда и при каких обстоятельствах они были сделаны.

— Учитывая технические возможности, наличие в свободном доступе программ и мобильных приложений, позволяющих сгенерировать любой голос, считаем, что подобного рода записи невозможно комментировать, — ответили в пресс-службе вуза.

Ранее Игорь Тюменцев пояснил, что на записях не его голос.

Официальный голос Игоря Тюменцева
Видео: ВИУ РАНХиГС при Президенте РФ / youtube.com

— Это к тому, что никакие они не управленцы, ничего нового не будет, — говорит на записи голос, похожий на голос директора волгоградского филиала. — Вчера я опять посмотрел внимательно все эти назначения, посмотрел на структуру правительства. Ни... (слово на букву «х»), ничего они делать не будут. Будут сидеть бабки пилить. Этот будет в iPad свой продолжать играть, этот будет продолжать изображать из себя великого вождя, отца нации. И ни... (слово на букву «х»).

Прошёлся характерный голос и по персоналиям.

— Я убит, честно говоря, назначением Медведева, — звучит на записи. — Хотя какие-то надежды были, но не верилось, честно говоря, что что-то изменится. Ну всё понятно, что просто беда. Сейчас кому не позвони по скайпу, все в ауте. Моё поколение.

На минувшей неделе в волгоградский институт управления приезжала московская проверка. Студентам неохотно объяснили ситуацию с махинациями с дипломами на специальности «таможня», отмену многочисленных мероприятий и попытки директора филиала взять студенческое самоуправление под личный контроль. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!