18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Уже есть и первый «Ж»: Волгоград отметил День знаний

Корреспонденты V1.RU рассказывали о празднике в режиме онлайн

Поделиться

Главными героями сегодняшнего дня стали первоклашки

Главными героями сегодняшнего дня стали первоклашки

После праздничных выходных Волгоград начинает отмечать День знаний. Первоклашки с огромными букетами в руках готовились к своему выходу на традиционные линейки, а корреспонденты V1.RU вели онлайн-трансляцию. 

Присоединяйтесь к нам, делитесь фотографиями своих малышей, присылайте фото и видео со своих линеек и уроков мира и знаний, вспоминайте лучшие моменты из счастливой школьной жизни!  Звоните нам по телефону редакции +7 917 840–00–50 или пишите в любой мессенджер. 

Волгоград отметит День знаний сухим законом. Разжиться горячительными напитками горожане не смогут ни в одном магазине региона — об этом сетевики предупредили отдыхающих еще накануне. 

— По закону Волгоградской области запрет на продажу алкоголя вступает в силу в День знаний и в День защиты детей, — прокомментировали в мэрии. — В эти дни полки со спиртным завешивают с 08:00 до 23:00 во всех магазинах.

Напомним, что с трезвой головой волгоградцы встречали и главные события масштабного Дня города. На выходных бодряще-веселящие напитки пропали из торговых точек, оказавшихся в эпицентре праздника. 

Некоторые школьники начнут новый учебный год без праздничных линеек. Из-за стесненных условий волгоградские педагоги решили, что первый звонок сегодня услышат лишь первоклашки, ученики четвертых, девятых и одиннадцатых классов. 

Еще накануне волгоградские автомобилисты опасались утренних пробок.

— Детей же в школы повезут, — передавали водители по сарафанному радио. Судя по тому, какими безлюдными дорогами город встречает День знаний, к советам своих коллег прислушались многие. 

А вот и герои сегодняшнего дня — первоклассники! Родителей новоиспеченных учеников потрясывает от волнения, а еще ничего не подозревающие дети купаются во всеобщем внимании. 

Ученики школы № 62 Станислав Шимолюнос, Дмитрий Рябоконь и Вячеслав Ногтев начали учебный год с наград. В начале августа подростки заметили, как мошенник забрал телефон у школьника. Передав приметы преступника наряду, парни выследили его в магазине. Станислав кинулся во двор, где еще работала полиция, двое его друзей остались у магазина наблюдать за подозреваемым. Вскоре он был задержан.

Около Детско-юношеского центра собираются школьники, которые не попали на традиционную линейку. Вместо этого детям покажут спектакль.

Запахи свежей краски и побелки, пропитавшие все классы и коридоры, помнит каждый школьник. А вот учеников 12-й гимназии в Краснооктябрьском районе встретили и свеженьким асфальтом. 

Новые знакомства и открытия ждут сегодня не только первоклассников. Поздравляем всех волгоградцев, получивших студенческий билет. О самых востребованных специальностях среди школьников читайте здесь.

День знаний всегда начинался с главного — урока мира

День знаний всегда начинался с главного — урока мира

— Урок мира в 1А классе средней школы № 50 города Волгограда, — вспоминает известный волгоградский краевед Роман Шкода, — меня не видно, так как я сижу на самой последней парте (родители, отправляя меня в школу, сказали: самое главное — не садись на последнюю парту, но я оказался именно на ней, так как свободных парт не было, так мне показалось). Урок ведёт Людмила Павловна Качанова, её уже давно нет на этом свете. 1 сентября 1983 года.

А у нас готовы первые фотографии со школьных линеек. Переменчивая мода не властна над большими бантами и тяжелыми букетами в руках первоклашек. 

На открытие первого класса Следственного комитета в кадетском корпусе имени народного учителя СССР Фёдора Слипченко в Волгоград приехал глава СК России Александр Бастрыкин. 

Напомним, что педагогический лицей начинает учебный год в новом статусе. Волгоградская область передала заведение Следственному комитету. Всех учеников зачислили в кадетов. 

Волгоградский велоактивист Михаил Соломонов решил с младых ногтей приучать учеников к двухколесному транспорту. Вместе с представителем городского департамента архитектуры и градостроительства Волгограда провел открытый урок в школе № 54. Главная тема не удивляет — безопасность дорожного движения и развитие удобной городской среды. 

— Оказалось, что 50% учеников в девятом классе имеют свой велосипед, а 20% успели протестировать велошеринг. Поэтому мы поговорили о правилах не только для пешеходов, но и для велосипедистов, — рассказал Михаил Соломонов. 

Если понедельник не оправдал ожиданий, предлагаем сделать паузу и отвлечься на видео с 1 сентября, которое быстро поправит ваше настроение. 

После первых уроков школьники отмечают новый год на Центральной набережной. По верхней террасе гуляют и будущие выпускники, и сегодняшние дебютанты с родителями. 

В этом году родители волгоградских школьников предпочитают сдавать деньги на коллективные букеты. Горожане, которые хотят сделать личный подарок учителю, выбирают самые бюджетные варианты. 

Родители, проводившие детей в первый класс, принимают поздравления в социальных сетях. «И с нами тоже это произошло. Ждем поздравлений!» — пишут молодые мамы. 

В некоторых волгоградских школах в названиях классов начали встречаться совсем непривычные буквы алфавита. Так, в пятом лицее в этом году есть первые «Е» и «Ж» классы. Всего в нём в семи первых классах — 210 первоклашек. 

После первого звонка все дороги ведут... на Центральную набережную. Прогуляться по центру города и настроиться на длинный учебный год сегодня решили ученики от мала до велика. 

Волгоградские школьники готовятся к урокам и первой в этом году учебной неделе. Студенты подписывают толстые тетради конспектов. День знаний заканчивается, и мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. С новым учебным годом!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирокез
2 сен 2019 в 20:38

я не понял Родниковая долина в центр переехала массово отправилась в лицей номер 5( улица Мира) как там появилось столько первоклашек первый Ж класс казнокрады и здесь нашли на чем бабла рубануть

Гость
2 сен 2019 в 12:44

Враньё. В выходные алкоголь продавался в алкомаркетах и сетевых магазинах.

3 сен 2019 в 07:32

Я учился во втором лицее на Красном в третьем "Ж" классе, и это был 1995 год.