18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Стать пятнадцатой — большая победа»: очаровательная волгоградка борется за звание «Учитель года»

В Грозном Лариса Арачашвили готовится к финальным испытаниям

Поделиться

Молодая и энергичная волгоградка является победителем конкурса «Учитель года» в Волгоградской области

Молодая и энергичная волгоградка является победителем конкурса «Учитель года» в Волгоградской области

В Грозном учитель русского языка и литературы из Волгограда Лариса Арачашвили вошла в число 15 лауреатов всероссийского конкурса «Учитель года России». Очаровательной волгоградке, выпускнице ВолГУ и ВГСПУ, предстоят финальные испытания. За волгоградского педагога болеют не только дома, но и в других городах.

— Учитель русского языка и литературы школы № 55 «Долина знаний» Лариса Арачашвили вошла в число 15 лауреатов главного педагогического состязания страны, обойдя 70 участников, — сообщили в администрации Волгоградской области. — Впереди — финал и борьба за звание «Учитель года России — 2019». 

Сейчас Лариса Арачашвили участвует в испытаниях второго тура

Сейчас Лариса Арачашвили участвует в испытаниях второго тура

Сама учитель из Волгограда свое нахождение среди 15 лучших педагогов России оценивает как уже большую победу. 

— У нас получилось. Я вошла в число 15 лауреатов конкурса «Учитель года», — написала участница на своей странице в социальной сети. — Возможно, вам кажется, что это невеликое достижение, но стать 15-й из 85 лучших учителей — большая победа. И в ней, не побоюсь этого слова, виноваты вы. Все те, кто переживал, звонил, писал. Мои коллеги, мои ученики, мои учителя, мои друзья, мои близкие.

Мастер-класс волгоградки собрал массу восторженных комментариев

Мастер-класс волгоградки собрал массу восторженных комментариев

В воскресенье, 29 сентября, в Грозном прошло первое испытание для 15 лауреатов конкурса — «Мастер-класс». Каждый участник представляет свой педагогический опыт — технологии, методики, приемы, стиль работы с учениками, демонстрирует свои профессиональные и личностные качества. 

— Во втором туре конкурса мастерство лауреатов оценивает большое жюри, которое с 1995 года возглавляет ректор МГУ, академик РАН Виктор Садовничий, а также детское и родительское жюри, — говорится на сайте конкурса. — В ходе мастер-классов члены жюри обращают внимание на творческий подход и импровизацию лауреатов, их исследовательскую компетентность и культуру, ценностные ориентиры и воспитательную составляющую выступлений, умение использовать межпредметную интеграцию и проектные подходы.

Победителя конкурса назовут 4 октября в Кремле

Победителя конкурса назовут 4 октября в Кремле

На конкурсе волгоградку поддерживают не только волгоградцы. Очаровательная Лариса Арачишвили сумела покорить педагогов из других городов. На странице конкурса в социальной сети она собирает восторженные комментарии. 

— Арачашвили Лариса Гивиевна, мастер-класс доставил массу впечатлений. Вы талантливая девушка и прекрасный оратор! Супер, — написала 29 сентября Екатерина Петрунникова из Казани. 

— Присоединяюсь. Лариса Гивиевна замечательная! С удовольствием смотрела её мастер-класс. Умница!!! От души болею за Ларису Арачашвили и желаю ей победы, — добавляет Елена Гуськова из Рязани. 

3 октября в Москве пройдет III очный тур «Учитель-лидер», который включает в себя «Публичную лекцию» и «Разговор с министром». 4 октября состоится торжественное награждение победителя и призеров всероссийского конкурса «Учитель года России» в Кремлевском дворце. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2019 в 17:40

Желаю победить!

Гость
30 сен 2019 в 12:52

Ой, помню её! В студенчестве подрабатывали с ней на Индийской выставке)))