5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
Профессор серьёзно болен

Профессор серьёзно болен

В Волгоградском государственном социально-педагогическом университете 2 октября объявили о намерении вернуть уволенного профессора, известного археолога Владислава Мамонтова на работу в вуз. Сам Владислав Иванович серьёзно болен и не встаёт с постели.

— Мы подготовили все необходимые документы для предложения Владиславу Ивановичу Мамонтову работать в университете на профессорской должности, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ВГСПУ. — Предполагается, что он будет заниматься научной деятельностью на той же кафедре отечественной истории и историко-краеведческого образования, только без учебной нагрузки. Решение по работе в вузе остаётся за Владиславом Мамонтовым.

Владислава Мамонтова тихо уволили в конце августа. Археолог сетовал, что ему даже не пожали руку, хотя он проработал в педуниверситете десятки лет. Ректор вуза Александр Коротков не знал об увольнении профессора. 

Известный археолог серьёзно болен. У него рак и, по неподтверждённым данным, Владислав Мамонтов совсем недавно перенёс инсульт. Две недели назад он лечился дома. В течение дня корреспонденту V1.RU не удалось дозвониться до профессора — «абонент недоступен». В педуниверситете информацией о состоянии его здоровья не владеют.

Владислав Иванович Мамонтов родился в Сталинграде в 1936 году. В годы войны пережил оккупацию и чудом выжил. Общий стаж работы профессора более 55 лет. В 1964 году Владислав Мамонтов первым из волгоградских археологов получил открытый лист Института археологии АН СССР — разрешение на право раскопок курганов и других археологических объектов в пределах Волгоградской области. Большая часть экспонатов краеведческого музея найдена в экспедициях археологического клуба «Легенда» при педуниверситете под руководством Владислава Мамонтова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!