21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Выгнал пожилого археолога»: в Волгограде Александра Короткова выбрали главой Совета ректоров вузов

Александр Коротков сменил на посту академика РАН Владимира Петрова

Поделиться

Коллеги посчитали Александра Короткова самым достойным кандидатом

Коллеги посчитали Александра Короткова самым достойным кандидатом

Уволившего легендарного волгоградского археолога Владислава Мамонтова ректора ВГСПУ Александра Короткова выбрали 4 октября председателем Совета ректоров вузов Волгоградской области.

— На заседании Совета ректоров волгоградских вузов высказались за назначение ректора ВГСПУ Александра Короткова его председателем вместо президента ВолгГМУ, академика РАН Владимира Петрова, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ВолгГТУ. — Заместителем председателя Совета ректоров вузов Волгоградской области избрали ректора ВолгГТУ Александра Навроцкого.

Перед новым учебным годом в ВГСПУ уволили с 0,1 ставки известнейшего археолога Владислава Мамонтова, который проработал в вузе более полувека. Ему даже не пожали руку, а Александр Коротков заверил корреспондента V1.RU, что регулярно видит Владислава Ивановича в вузе. Тот, в свою очередь, после увольнения тяжело заболел и прикован к постели. 

Александр Коротков родился 27 августа 1971 года в Еланском районе Волгоградской области. В 1993 году окончил инженерно-педагогический факультет Волгоградского государственного педагогического университета. В 2004 году стал доктором педагогических наук. В 1989–2012 года работал на разных должностях в родном вузе, продвинувшись по служебной лестнице от лаборанта до проректора по научной работе. С 2012 по 2016 годы возглавлял комитет образования и науки Волгоградской области. В июне 2017 года стал ректором ВГСПУ и сейчас готовится к перевыборам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2019 в 21:15

Мой ровесник , не ожидал от представителя нашего поколения такого поступка. Видно мало пороли и плохо учили. Октябрёнком , пионером, комсомольцем был. Видно не привили уважение к старшим.позорник!!!!

Гость
4 окт 2019 в 20:42

Не выгнал он его, а отправил на заслуженный отдых тяжело больного человека (рак, инсульт, аденома, давление).

Гость я
4 окт 2019 в 22:05

Может уже хватит хайпить на бедном археологе?