15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградка отрицает плагиат на конкурсе «Учитель года — 2019»

Ларисе Арачашвили пришлось оправдываться в ответ на обвинения в заимствовании чужих работ

Поделиться

Лариса Арачашвили: «Дорогие, ищите единомышленников, а не врагов»

Лариса Арачашвили: «Дорогие, ищите единомышленников, а не врагов»

Победительнице всероссийского конкурса «Учитель года — 2019» из Волгограда Ларисе Арачашвили 12 октября пришлось оправдываться в ответ на обвинения в плагиате.

— Первый и последний раз я комментирую данную ситуацию, — сообщает V1.RU со ссылкой на заявление Ларисы Арачашвили на своей страничке во «ВКонтакте». — Последствие конкурса. Очень много информации обо мне в сети, интервью, постов. Я их не читаю. Совсем. Но тут прислали статью. Многие, почти все, советуют не оправдываться. Я не оправдываюсь. Но считаю, что имею право высказаться.

Волгоградка пояснила, что к ней претензий по поводу плагиата никто не имеет

Волгоградка пояснила, что к ней претензий по поводу плагиата никто не имеет

Волгоградская учительница не скрывает, что опиралась на многие работы при подготовке к конкурсу.

— В 2017 году я нашла статью Риммы, и она меня вдохновляет. Я развиваю ту идею, о которой она говорит в своей статье, — отметила Лариса Арачашвили. — После конкурса Римма написала мне. Претензии? Обвинение в плагиате? Нет! Благодарность. В 2019 году я дала мастер-класс на России. Мне пишет Юля. Она использовала «Би-2» и Шекспира в прошлом году, я сделала это два года назад. Плагиат? Нет! Я нашла единомышленника. Если получится, соберём всё, что у нас есть, в одну большую копилку — счастье же.

Учитель считает все обвинения нелепыми.

— Бродский и Пушкин, их сопоставление я показываю в феврале 2019-го на региональном конкурсе. Автор публикации в апреле 2019-го. Плагиат? Нет! — пишет «Учитель года — 2019». — Просто мы нашли два текста, независимо друг от друга их использовали и сделали совсем-совсем разные вещи на одном материале.

Волгоградку поддерживают из разных уголков страны

Волгоградку поддерживают из разных уголков страны

Подобные вещи, по мнению Ларисы Арачашвили, происходят в жизни очень часто.

— Идут два художника. Видят красивый пейзаж. Рисуют его. Получается две картины. Исходник один. Может ли кто-то обвинить другого в плагиате? — задаётся вопросом волгоградка. — Эпоха постмодернизма. Мы все так или иначе вторичны. Это история про двух преподавателей. Один из которых публиковал свои находки, а другой просто делал, не задумываясь, что что-то надо застолбить, присвоить. Так что я, «преподаватель с плохо запоминающейся грузинской фамилией», просто делаю, что могу, как могу, не пытаясь говорить о своей уникальности, но гордясь, что каждый раз изобретаю велосипед. Я мало читаю методическую литературу, сборники «Артека» не держала в руках ни разу, это не плюс мне. Это факт. А факты — упрямая штука. Дорогие, ищите единомышленников, а не врагов. Делитесь друг с другом, и вы станете богаче. Спасибо.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
12 окт 2019 в 19:37

Вот как-то не удивительно, да?

Гость
12 окт 2019 в 18:50

Настоящие Волгоградцы ненавидят людей из своего города, добившихся успеха в чем-либо. Отношение к Исинбаевой тому пример.

Гость
12 окт 2019 в 15:47

Нот всего семь, а композиторов дофига. И что теперь?)
Никто никому не мешает сочинять круче Моцарта.