8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

«Мы поможем власти найти деньги»: волгоградцы попросят новую школу у федеральных чиновников

Жители новостроек в Советском районе хотят записать видеообращение

Поделиться

Построить новую школу волгоградцам обещают уже несколько лет 

Построить новую школу волгоградцам обещают уже несколько лет 

Волгоградцы из новых кварталов Советского района попросят денег на строительство новой школы у чиновников федерального уровня. 

— Сегодня мы отвезли свое обращение мэру Волгограда Виталию Лихачеву. Кажется, нас там уже ждали. «Да, да, конечно давайте», — рассказывают местные жители. — Потом отправили три тысячи «живых» подписей в областную администрацию.

Предвкушая стандартные ответы, жители домов решили выйти на новый уровень и посвятить в историю федералов. 

— Мы понимаем, что денег на строительство новой школы в региональном бюджете нет, — уверены волгоградцы. — Но ведь ни областная администрация, ни сам застройщик не против этого проекта. Главная проблема в отсутствии средств. Мы хотим просто помочь нашей власти найти денег. Если не расскажем о своей проблеме на федеральном уровне, о нас просто не узнают.

На прошлой неделе жители новостроек в жилых комплексах «Комарово», «Ново-Комарово» и «Новый свет» рассказали об остром дефиците школ в Советском районе.

— Благо, у многих родителей есть возможность отвезти ребенка на машине. А если ее нет? Поздней осенью и зимой дети мерзнут на остановках и ждут свободного места в переполненных маршрутках, — поделилась подробностями жительница микрорайона в Советском районе. — И потом — видели бы вы дорогу на пути к школе № 46, что в Верхней Ельшанке. Лес, грунтовка и ни одного фонаря. Мы подписывали письмо, в котором просили застелить асфальт, но не дождались ровным счетом ничего. После жуткой истории в Саратове, где нелюдь убил проходившую мимо его заброшенного гаража девятилетнюю девочку, родители боятся еще сильнее.

Из-за сдвигающихся сроков строительства классы в ближайших школах переполнены уже несколько лет. 

— Ближайшие школы № 54 и № 111 на СХИ явно переполнены, — убеждена волгоградка Нина. — В этом году там набрали пять первых классов по 36 человек! Для школ старого образца — это слишком много. О своей проблеме мы пытались рассказать даже во время прямой линии с Путиным, но результатов пока нет. Проект нового учреждения уже готов, участок выделен. Самая большая проблема, о которой нам говорят, — отсутствие финансов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!