6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Студенты и преподаватели ВГИИКа привезли из Берлина престижные награды

Семеро волгоградцев стали лауреатами международного фестиваля

Поделиться

Награды достались волгоградцам за виртуозную игру на музыкальных инструментах и вокал

Награды достались волгоградцам за виртуозную игру на музыкальных инструментах и вокал

Студенты и преподаватели Волгоградского государственного института искусств и культуры приняли участие в III Международном фестивале детского и юношеского творчества «Берлинские встречи». Из Германии волгоградцы привезли семь престижных наград. 

— На фестивале в Берлине за звание лучших в инструментальном, вокальном, изобразительном, хореографическом и театральном творчестве боролись представители разных стран, — сообщили 20 ноября в областном комитет культуры. — Участие в фестивале приняли студенты и педагоги Волгоградского государственного института искусств и культуры. 

Виртуозная игра на домре принесла награду волгоградке Татьяне Пономарченко. Она стала лауреатом I степени. Лауреатами II степени в Берлине назвали Владимира Скрипачева (домра), Антона Карижского (аккордеон), Эльвиру Жабину (академический вокал), Анастасию Зубову (эстрадный вокал).

— Творческие руководители студентов заслуженный работник культуры Любовь Филонец и лауреат Государственной премии Волгоградской области Наталья Мещерякова также приняли участие в конкурсной программе и стали лауреатами II степени, — сообщают в администрации Волгоградской области. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2019 в 22:22

И куда они после института со своими наградами? Только улицы мести. Работы для музыкантов нет.

Центровые старухи
21 ноя 2019 в 01:31

Почему-то сразу вспомнился Шариков, с его балалайкой.