3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

«Деньги не закладывались»: строительство двух новых школ в Волгограде отложили в долгий ящик

Открыть новые здания в жилом комплексе «Комарово» смогут не раньше следующего года

Поделиться

Этой осенью волгоградцы рассказали о своей проблеме федеральным чиновникам 

Этой осенью волгоградцы рассказали о своей проблеме федеральным чиновникам 

Строительство двух школ в новом микрорайоне Советского района задвинули в долгий ящик. Открыть новые здания для двух тысяч учеников чиновники обещают как минимум через год. 

— Школу в жилом комплексе «Комарово» обещают построить уже пять лет. В прошлом году к нам приезжал губернатор, который на камеру говорил о своих планах, — напомнили местные жители. — Но с тех пор не изменилось ровным счетом ничего. В сюжете, который прошел на федеральных каналах, Виталий Мутко сказал четко: «Деньги у нас есть».

Волгоградские чиновники в противовес зампредседателя Правительства из раза в раз напоминают жителям Советского района об ограниченности бюджета. 

— Строительство школы на 1000 мест в жилом комплексе «Комарово» планируется в 2021 году при условии выделения средств из федерального бюджета, — сказано в ответе председателя комитета по строительству Сергея Попова.

Вторая школа на территории разросшегося микрорайона в Советском районе «вырастет» не раньше 2022 года, предупреждают в администрации Волгограда. 

— Учитывая, что строительство жилья в «Комарово» завершается и дальнейшее развитие комплекса застройщиком не планируется, возвести школу в рамках государственной программы «Жилье» сейчас не получится, — отвечают сотрудники областного комитета науки и образования. — Администрации Волгограда рекомендовано рассмотреть вопрос о корректировке проектно-сметной документации и возможности включения объекта в одну из государственных программ Волгоградской области. Строительство новой школы планируется и еще в одном квартале «Комарово». По заявке мэрии она включена в программу «Развитие образования в Волгоградской области». Проектная документация по ней еще не разрабатывалась. Деньги на разработку проекта бюджетом Волгограда на 2019 год не предусмотрены. 

В октябре корреспонденты V1.RU писали едва ли не о главной проблеме волгоградцев, купивших квартиры в новостройках Советского района. 

— Благо, у многих родителей есть возможность отвезти ребенка на машине. А если ее нет? Поздней осенью и зимой дети мерзнут на остановках и ждут свободного места в переполненных маршрутках, — уверена жительница микрорайона в Советском районе. — И потом — видели бы вы дорогу на пути к школе № 46, что в Верхней Ельшанке. Лес, грунтовка и ни одного фонаря. Мы подписывали письмо, в котором просили застелить асфальт, но не дождались ровным счетом ничего. После жуткой истории в Саратове, где нелюдь убил проходившую мимо его заброшенного гаража девятилетнюю девочку, родители боятся еще сильнее.

Вскоре горожане решили сдвинуть дело с мертвой точки и записали обращение в чиновникам федерального уровня.

— Мы понимаем, что денег на строительство новой школы в региональном бюджете нет, — убеждены волгоградцы. — Но ведь ни областная администрация, ни сам застройщик не против этого проекта. Главная проблема в отсутствии средств. Мы хотим просто помочь нашей власти найти денег. Если не расскажем о своей проблеме на федеральном уровне, о нас просто не узнают.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!