26 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Волжском учительница уволилась до конца разбирательства с заклеиванием скотчем лиц второклассников

С завтрашнего дня учитель начальных классов окажется на улице

Поделиться

Официальных результатов проверки до сих пор нет

Официальных результатов проверки до сих пор нет

В Волжском Волгоградской области с 25 декабря уволилась учительница начальных классов, подозреваемая в заклеивании скотчем ртов второклассников.

— В настоящее время в соответствии с приказом исполняющего обязанности директора МОУ «Школа-гимназия № 37» от 18 декабря «О проведении служебного расследования» в образовательном учреждении проводится проверка по данному факту, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волжского. — С 19 декабря учитель начальных классов отстранён от исполнения своих обязанностей.

После начала проверки женщина-педагог написала заявление об уходе, не дождавшись её результатов.

— На основании личного заявления учитель 2-го «Г» класса будет уволена по собственному желанию с 25 декабря, — пояснили в мэрии Волжского. — Образовательный процесс во 2-м «Г» классе осуществляется в штатном режиме, уроки проводятся другим педагогом.

Руководство школы пообщалось с родителями после распространяемой ими информации о том, что учительница заклеила рты детям скотчем. 

— Представитель администрации школы 20 декабря встречались с родителями детей 2-го «Г» класса, — отметили в пресс-службе. — Сегодня проводилось производственное совещание по вопросу соблюдения норм профессиональной этики. Проверка продолжается, её результатов пока нет. 

Отметим, что уволившаяся учительница, по неофициальным данным, пришла работать в 37-ю школу с сентября текущего года. Многие родители второклассников вступились за педагога, пояснив, что заклеивание ртов было частью игры и никто никого силой делать этого не заставлял. 

Если ваш ребенок учится в школе № 37 Волжского и вы знаете подробности инцидента, а может быть, хотите выступить в защиту учителя или детей — позвоните или напишите нам в редакцию. Наш редакционный номер телефона: +7 917 840-00-50. Мы также есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 дек 2019 в 17:44

Все ожидаемо. Общество давно скатилось в первобытной ненависти к учителям и врачам. У руля власти всех уровней и отраслей стоят профнепригодные , но преданные неучи. Все достоинство которых заключается в хитрости и изворотливости, в преданности начальнику и ненависти к подчиненному. Такой злобы и агрессивности не было никогда за немалое время мой работы.
Ярким подтверждением этих тенденций в обществе является поощрения людоедской теория сталинизма. Всех на зону, всех расстрелять. Только тогда будет порядок!
.
Больное общество. Такую же оценку не так давно дал Святейший синод РПЦ.

Бываю в школах. Средний возраст учителей - за 50. Есть учителя и за 70 лет. И они с фанатичной преданностью, больные продолжают работать за копейки.
Недавно читал о жизни в царское время. Тогда учительница получала почти в 2 раза больше рабочего. Вот это было уважение!

Молодых учителей мало в школах. Работать там непристижно, к большому сожалению.
За что отстранили от работы учителя? Конечно , клеить рты нехорошо. Но о проступке судят по его последствиям. А какие страшные последние для случилось для детей?
Они только в головах чиновников отдела образования и злобных родителей.

Для детей второго класса учитель как 2 мама. Такова их психология. И эту маму забрали. Вот это действительно стресс и вред учебному, воспитательному процессу.

гость
24 дек 2019 в 20:47

Не, ну совсем докатились. То челки стригут, то рты заклеивают. Чем второклашки то не угодили? Не умеете к детям подход находить - идите торгуйте. А кто тут пишет про яжематерей, то пусть над вашими детьми опыты ставят. Учителя постепенно уже начали, мягко говоря, наглеть. Они то и с родителями не особо учтиво общаются, могут и голос повысить. Крах полнейший и в образовании и в медицине. И не нужно валить на маленькую з/п, родители зарабатывают не больше.

Гость
24 дек 2019 в 19:59

Что здесь такого. Воспитание дело не лёгкое. Об нас указки ломали. А дома пожалуешся, добавят. Довели до того, что у учителя вообще прав нет. Там может такие оболтусы были, что скотч гуманная мера.