24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Приказа о назначении нет»: ректорат ВолГУ в полном составе уходит в отставку

За день до истечения срока трудовых договоров в вузе не знают имени ВРИО ректора

Поделиться

Василий Тараканов сегодня работает по договору последний день

Василий Тараканов сегодня работает по договору последний день

В Волгоградском государственном университете с 14 января уходят в отставку ректор и проректора вуза. За день до этого в ВолГУ не знают имени нового руководителя. 

— Сегодня истекает срок контракта действующего ректора Василия Тараканова, — сообщил корреспонденту V1.RU источник в ВолГУ. — На сегодня назначено заседание Учёного совета вуза. Приказа Министерства образования РФ о назначении кого-либо исполняющим обязанности ректора до сих пор нет.

В вузе сложилась необычная ситуация. 

— Согласно законодательству, с завтрашнего дня ректорат в полном составе уходит в отставку, — пояснил собеседник. — Но новое руководство, в настоящее время, не определено. По правилам, до выборов должен быть назначен временно исполняющий обязанности ректора вуза.

Перед выборами ректора должна собираться конференция работников вуза.

— По идее, вначале проводится конференция работников, — пояснили в ВолГУ. — В прошлом году их объявляли, но они до сих пор не прошли. Как будет складываться ситуация, сказать сложно. 

Анонимные телеграм-каналы в конце прошлого года сватали на должность временно исполняющего обязанности ректора заместителя Василия Тараканова Аллу Калинину. Но в вузе данную информацию опровергли.

— Сегодня ректор ВолГУ Василий Тараканов, — отметили в вузе. — Кто будет завтра — пока ни для кого не известно. Алла Калинина не является временно исполняющей обязанности ректора. Она занимала и занимает пост первого проректора вуза. Её полномочия также заканчиваются сегодня. Вместе с Василием Таракановым уходит в отставку весь ректорат.

Ситуация выглядит странной.

— Здесь тяжело сопоставить нормативные акты университета и Министерства образования, — отметил информированный источник. — Сопоставить их в данной ситуации очень тяжело. Поэтому и сложилась такая ситуация. Несомненно, она негативно сказывается как на ВолГУ, так и на Минобразования РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Миша Кирсанов
13 янв 2020 в 13:27

Будет Калинина.

Брат-2
13 янв 2020 в 19:33

Вся эта ГРЁБАНАЯ интеллигенция дала клич: "АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА !!!!" (ещё 100 лет назад)😜😜😜

Однако
13 янв 2020 в 15:29

За что их так всех? Господа поделитесь информацией.