29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Волгоградец взял миллион рублей за устройство сына приятеля в академию МВД и получил год колонии

Мужчину осудили за мошенничество в крупном размере

Поделиться

Мужчина думал через друга устроить своего сына в ряды курсантов полицейской академии

Мужчина думал через друга устроить своего сына в ряды курсантов полицейской академии

В Волгограде 22 января осудили на год колонии общего режима 45-летнего мужчину за мошенничество «с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Фигурант дела взял один миллион рублей со знакомого за устройство в академию МВД, но был задержан.

— В конце мая прошлого года к осуждённому обратился его знакомый с просьбой оказать содействие в поступлении его сына в Волгоградскую Академию МВД, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Бравируя обширными связями в правоохранительных структурах, мужчина заверил приятеля, что сможет решить вопрос, но для этого ему необходим один миллион рублей. Указанные деньги якобы будут переданы компетентным лицам в качестве взяток.

О планах предприимчивого мужчины стало известно полицейским.

— Работая во взаимодействии с руководством вуза, оперативники собственной безопасности главка МВД получили информацию о том, что мужчина, бравируя якобы имеющимися у него возможностями, предлагал почти гарантированное поступление в престижный полицейский вуз, — пояснили в пресс-службе Главка МВД по Волгоградской области. — Были проведены оперативные мероприятия, в ходе которых все встречи абитуриента и его родителей с мошенником проходили под контролем полицейских, в результате чего злоумышленник был задержан с поличным.

Деньги для убедительности «решала» взял у входа в академию МВД.

— 7 июня 2019 года он вместе с отцом абитуриента подъехал к учебному заведению, взял у него требуемую сумму и отправился в сторону расположенных неподалёку жилых домов, а, вернувшись через полчаса, заверил, что вопрос с поступлением решен — молодой человек зачислен в ряды слушателей академии, — отметили в Следственном комитете. 

Судили мужчину по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». 

— Деньги задержанный успел потратить по своему усмотрению, — пояснили в Следственном комитете. — Один миллион рублей он вернул своему приятелю в ходе следствия. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр Суворов
22 янв 2020 в 19:35

Так туда все так поступают😁😁😁

Фото пользователя
22 янв 2020 в 19:54

Интересно, а откуда полицейским стало известно о планах предприимчивого мужчины? Вот и имей после этого таких знакомых.😞😞😞

Гость
22 янв 2020 в 22:02

Я поступал сам. Отец шахтёр, мать учитель. Было это в 1994 году.