29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Почётный работник образования»: в Волгограде директора 81-й школы с замом осудят за «мёртвые души»

Николай Владимиров с Николаем Ковалёвым незаконно обогатились на 1,8 миллиона рублей

Поделиться

Глава Волгоградской гордумы Владлен Колесников награждает Николая Владимирова грамотой 

Глава Волгоградской гордумы Владлен Колесников награждает Николая Владимирова грамотой 

В Волгограде 23 января передано в суд дело в отношении бывшего директора 81-й школы Николая Владимирова и его родственника Николая Ковалёва по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, служебном подлоге и подделке документов.

— По версии следствия, директор волгоградской школы вместе с родственником, работающим его заместителем по хозяйственной части, в 2008 году организовали семейный подряд по хищению из городского бюджета денежных средств, выделяемых на оплату труда работников школы, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Для этого они изготавливали и подписывали фиктивные документы о приёме на работу волгоградцев на должности техперсонала. 

Вскрыть преступную схему в 81-й школе Волгограда, которую не могли заметить на протяжении 12 лет, удалось сотрудникам прокуратуры.

— Во время прокурорской проверки в школе нашли «мертвые души», — пояснили в областной прокуратуре. Три человека фиктивно работали в образовательном учреждении. По факту в школе они не трудились, а их заработную плату получали заместитель и директор. 

Материалы проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела, которым занимались сотрудники Следственного комитета по Центральному району Волгограда. Сама 81-я школа расположена в самом центре города, на улице Чуйкова, 13. Во время ЧМ-2018 её использовали силовики в качестве штаба и места дислокации спецподразделений при обеспечении безопасности фестиваля болельщиков. 

Прокурорская проверка нашла в школе Николая Владимирова «мёртвые души»

Прокурорская проверка нашла в школе Николая Владимирова «мёртвые души»

— На основании подложных табелей учёта рабочего времени заместитель директора образовательного учреждения на протяжении 11 лет исправно получал из бухгалтерии заработную плату «мертвых душ», а преступным заработком делился со своим непосредственным руководителем — директором школы, — пришли к выводу следователи. — Сумма ущерба, причиненного в результате преступных действий сообщников, превысила 1,8 миллиона рублей.

Уголовное дело передано в суд. Николаю Владимирову и Николаю Ковалеву вменяют совершение преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса РФ: «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», «Служебный подлог» и «Подделка официального документа».

На три земельных участка и столько же нежилых помещений обвиняемых наложен арест.

Николай Владимиров работал директором волгоградской школы № 81 в течение последних 30 лет. Он перешагнул уже 60-летний возраст и в ближайшее время окажется на скамье подсудимых. До 1989 года бывший директор трудился историком в Лозновской сельской школе Дубовского района. Высшее образование получил в волгоградском пединституте. 

В последние годы он входил в состав Общественной палаты города Волгограда.

— Николай Владимиров награжден нагрудным знаком «Почётный работник общего образования РФ», знаком города-героя Волгограда «За заслуги перед Отечеством», — сообщается на официальном сайте Волгоградской гордумы. — Почётными грамотами Волгоградской городской и областной дум, администрации Центрального района Волгограда и Министерства образования и науки администрации Волгоградской области, а также благодарственное письмо областного комитета культуры.

В связи с громким коррупционным скандалом Николая Владимирова исключили из почётных общественных постов. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
олег
23 янв 2020 в 17:30

В 1999 году ,для перевода дочери в эту школу пришлось купить полную библиотеку детективов Рекса Стаута и заказать в железнодорожном депо телегу для хоз.нужд школы ,вот такой белый и пушистый директор.

Гость
23 янв 2020 в 17:12

Схема распространённая .в любое Муниципальное учреждение загляните. Данный случай— обычный заказ.

Центровые старухи
23 янв 2020 в 17:49

В Третьем лицее (она же Девятка!) вообще полнейший мрак. Сталкивался плотно.