29 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

По одному на 19 школ: в Волгоградской области дадут по миллиону рублей 26 педагогам, уехавшим в село

Всего в регионе 180 учителей захотели переехать в сельскую местность и будут бороться друг с другом

Поделиться

Приём заявок не завершился, а конкурс уже составил 7,2 человека на место

Приём заявок не завершился, а конкурс уже составил 7,2 человека на место

В Волгоградской области 23 января начался конкурсный отбор из 180 учителей, желающих получить 1 миллион рублей по программе «Земский учитель». Государство спонсирует только 26 педагогов, решившихся на переезд в село.

Численность школ в регионе сокращается

Численность школ в регионе сокращается

— Для участия в конкурсном отборе госпрограммы «Земский учитель» в Волгоградской области подали 180 электронных заявок от педагогов региона, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации региона. — По итогам конкурса вакантные места займут 26 участников программы, каждый из них получит по одному миллиону рублей подъёмных. По условиям проекта в течение пяти лет они будут преподавать в сельской школе с учебной нагрузкой не менее 18 часов в неделю. 

Федеральная программа «Земский учитель» реализуется в России с 2020 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. 

Численность учеников растёт

Численность учеников растёт

— В Волгоградской области на конец 2017 года было 805 начальных, основных и средних общеобразовательных учреждений, — сообщили в Волгоградстате. 

130 школ находятся в Волгограде. Остальные — в районах области, часть из них в городах и райцентрах. Последние данные статистики о количестве сельских школ датированы 2017 годом. Тогда их было 499. Тенденция за предыдущие годы шла к их постепенному сокращению. Таким образом, на одного земского учителя, которого отправят в этом году на село, приходится примерно 19 сельских школ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 янв 2020 в 21:19

Это позорные события, когда жизненно важных специалистов приходится в аварийном , особом порядке приходится посылать на село. А там нарушаются конституционные права граждан на медицинскую помощь и образование.

Нигде не пишет эти позорные цифры, сколько не хватает учителей и врачей . Стыдно?
Сегодня в РФ чиновников гораздо больше , чем в ссср. Почему чиновников ни за что не отвечающих избыток, а совершенно необходимых учителей, врачей не хватает?
Кто придумал такую порочную систему?

Гость
23 янв 2020 в 20:46

Это от какой же безысходности нужно согласиться ехать работать на долгие годы в тьму-таракань ради пары месячных зарплат думских депутатов...

Гость
23 янв 2020 в 22:52

Субъективное мнение автора. Неточность формулировок. Слабая аргументация. Двойка за работу