4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

«Туалет на улице, воду привозим»: под Волгоградом школе искусств не нашли денег на канализацию

Роспотребнадзор в очередной раз обязал администрацию Алексеевского района устранить санитарные нарушения

Поделиться

Нарушения в Алексеевской не устранили к концу прошлого года

Нарушения в Алексеевской не устранили к концу прошлого года

Роспотребнадзор объявил 3 марта об отсутствии водоснабжения и канализации в школе искусств станицы Алексеевской Волгоградской области. Районная администрация денег на ремонт найти не в состоянии, а более 160 детишкам приходится зимой пользоваться уличным туалетом и пить привозную воду.

— Здание МБУДО «Алексеевская детская школа искусств» не оборудована системами холодного и горячего водоснабжения, а также канализацией, — пришли к выводу сотрудники Роспотребнадзора по итогам проверки учреждения. — По ранее выданному предписанию нарушения санитарно-эпидемиологических правил не устранены.

В конце декабря надзорники обратились в суд с требованием привести школу искусств в порядок.

— У нас прошёл суд, и мы согласны с требованиями Роспотребнадзора, указанными в иске, — рассказала корреспонденту V1.RU директор Алексеевской школы искусств Галина Иголкина. — Районной администрации дали шесть месяцев на то, чтобы изыскать средства на устранение всех нарушений, а нам — восемь месяцев на исполнение предписания.

На какие средства будут ремонтировать музыкалку — неизвестно

На какие средства будут ремонтировать музыкалку — неизвестно

Но денег на ремонт по-прежнему нет.

— Буквально сегодня я заходила к заместителю главы администрации Алексеевского района, он сказал, что пока средств нет и неизвестно, когда они появятся, — пояснила директор. — Всего у нас занимаются 162 ребёнка. Занятия идут. Пока закрывать школу не собираются.

Ученикам школы искусств приходится ходить в туалет на улицу.

— Роспотребнадзор требует, чтобы внутри здания был тёплый туалет, канализация и вода, — говорит Галина Иголкина. — Но по нормам СанПиНа, туалет может находиться и на улице, такой у нас есть. А воду привозим. То есть тут палка о двух концах.

Алексеевская школа существует с 1970 года. Сейчас в ней действуют фортепианное, хореографическое, народное и художественное отделения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!