7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
На прошлой неделе родителям разрешили не водить детей в сады и школы 

На прошлой неделе родителям разрешили не водить детей в сады и школы 

Все школы Волгоградской области ушли на весенние каникулы. Ради профилактики коронавируса учеников просят отложить занятия в секциях и не появляться в местах массового скопления людей.

— Около 90 школ ушли на запланированные каникулы еще на прошлой неделе, — рассказала руководитель областного комитета образования и науки. — У остальных учебных заведений они начались в субботу, 21 марта.

И самим школьникам, и их родителям напоминают про режим повышенной готовности. В это время волгоградцам советуют не бродить по торговым центрам и сократить время прогулок.

Через неделю ученики вернутся к занятиям — пока лишь дистанционным. Отметим, что детские школы искусств, спортивные и музыкальные центры вернутся в рабочий ритм одновременно со школами.

— У нас внедрена система ГИС-образование. Это платформа «Сетевой город», к которой подключены все школы. С ее помощью педагог может работать с классом на удаленной системе, размещать материалы — не только текстовые, — прокомментировала Лариса Савина.

В начале прошлой недели в Волгоградской области ввели режим повышенной готовности. С понедельника родителям разрешили не водить детей в образовательные учреждения, написав заявление на имя руководителя. О других изменениях читайте в нашем отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!