24 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Без ремонта уже 70 лет: администрация Волгограда обещает восстановить забытую школу

Мэрия объявила о поиске подрядчика на проведение капитального ремонта

Поделиться

Несколько лет назад ученики школы № 36 переехали в другое здание 

Несколько лет назад ученики школы № 36 переехали в другое здание 

Администрация Волгограда объявила о поисках подрядчика на восстановление закрытой на замок школы в Дзержинском районе. Закончить все работы мэрия планирует уже к концу года.

— Стартовала конкурсная процедура по отбору подрядчика, который начнет капитальный ремонт в школе № 36, — прокомментировали в пресс-службе администрации. — Работы начнутся, как только с компанией-победителем заключат контракт.

На деньги из федерального, областного и городского бюджетов рабочие должны укрепить фундамент здания с 70-летней историей, отремонтировать фасад, заменить полы, отремонтировать крышу, а также установить новые пластиковые окна.

— С 1950 года в школе Дзержинского района ни разу не проводили капремонта, — напомнили в мэрии. — В 2017 году эксперты сделали обследование. Проводились также дополнительные исследования грунта для определения точных источников воздействия на здание. Выяснилось, что грунт не является просадочным. На время всех работ и ученики, и педагоги учебного учреждения переехали в здание школы № 67.

Оптимистичными прогнозами администрация города делится уже не в первый раз. В начале года чиновники отчитались о поисках компании, которая возьмется за восстановление школы. Найти действующий проект на разработку проектно-сметной организации корреспондентам V1.RU так и не удалось. На сайте госзакупок имеется лишь один лот со статусом «исполнение прекращено».

Восстановления школы жители поселка Ангарский ждут уже несколько лет. По их словам, жителями растущих новостроек стали молодые семьи с детьми.

— Рядом со школой, которую закрыли на капитальный ремонт, построили несколько новых многоэтажек, — рассказывает волгоградка Ирина. — В них живут молодые семьи, которые через год или два поведут детей в школу. Главный вопрос — в какую? Далеко не всех отпустят с работы, чтобы они отвезли и забрали первоклашек из школ № 82 и 67.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!