6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
Школьникам скорректировали программу на последние месяцы учебы

Школьникам скорректировали программу на последние месяцы учебы

Волгоградские чиновники не собираются продлевать учебный год из-за пандемии коронавируса и строгого режима самоизоляции. Об этом на сегодняшнем брифинге заявила руководитель областного комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина.

— Сегодня мы стараемся не отставать. Формируя весенние каникулы, мы строили график таким образом, чтобы не допускать продления учебного года, — прокомментировала Лариса Савина. — Программа скорректирована, и к концу мая школьники должны освоить все необходимые темы.

Несмотря на оптимистичные планы, главный педагог области воздержалась от более однозначных заявлений.

— Мы живем в ситуации, когда всё меняется буквально каждый день. Трудно что-то прогнозировать, — признала руководитель комитета. — Постараемся обойтись без продлений. Напомню, что итоговая аттестация для выпускников перенесена на 8 июня.

В понедельник школьники вернулись к занятиям после двухнедельных каникул. Ученики протестировали образовательную платформу «Сетевой город», которая из-за нагрузки ответила далеко не всем пользователям. По словам чиновников областной администрации, с самого утра сайт «штурмовали» учителя, школьники и их родители.

— Вчера мы действительно испытывали пиковые нагрузки, — подтвердил чиновник. — Но вместе с комитетом образования мы разработали план действий. Во-первых, как и раньше, ученики будут заниматься по сменам. Второе решение: предварительное внесение информации на сайт. Грубо говоря, педагоги будут заполнять дневник на завтрашний и последующие дни. Кроме того, я прошу родителей с понимаем отнестись к ситуации и контролировать процесс уже во внеучебное время.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!